Cara Gampang Membuat Ayam Woku🍲 by Ayirahma, Enak Banget

Chicken Wok oleh Ayirahma

Sedang mencari inspirasi untuk melihat resep chicken wok ala Ayirahma? Orang-orang di sekitar Anda sedang mencari cara mudah untuk memasak ayam Ayirahma wajan yang enak, mungkin salah satunya. Orang-orang telah terbiasa menggunakan Internet di gadget mereka untuk mencari informasi tentang gambar untuk digunakan sebagai informasi. Pada postingan kali ini saya akan membagikan master class memasak wajan ayam sesuai resep Airahma, sangat enak, tidak susah dan tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan seringkali tidak menyenangkan. Meskipun wajan lezat Ayam Ayirahma harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menggelitik lidah kita.

Banyak hal yang sangat mempengaruhi cita rasa Woku Ayam Ayirahma, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Wajan Ayam Airahma yang enak di rumah🍲, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Gambar ayam woku buatan Ayirahma berikut ini bisa Anda jadikan contoh.

Jumlah porsi untuk memasak Ayirahma Chicken Woku adalah 10 buah. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat wajan ayam Ayirahma. Dengan Ayirahma Anda bisa memasak ayam wajan🍲 menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Baca Juga

#Pekanposbarprotein #pekanposbar Semua foto dan resep di akun Cookpad ini original by Airahma Fitri, thanks

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Wuko Airahma :

  1. 1 ayam kampung
  2. 25 cabai merah panjang
  3. 20 cabai merah
  4. 10 bohlam
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 cm jahe
  7. 3 cm kunyit
  8. 7 lembar daun jeruk
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1 jeruk nipis
  11. 1 lembar daun pandan
  12. Kupas dari 1 lembar daun kunyit
  13. Panggang 2 hazelnut dulu
  14. garam secukupnya
  15. gula secukupnya
  16. kaldu ayam secukupnya
  17. 1 ikat daun kemangi
  18. Potong bawang bombay sesuai kebutuhan
  19. cukup air
  20. 1 tomat

Cara memasak airahma dengan ayam wokou

  1. Cuci ayam. Potong sesuai keinginan.
  2. Haluskan bahan kecuali daun
  3. Tumis bahan haluskan sampai harum, lalu tambahkan daun jeruk, sage dan serai. Tambahkan ayam dan aduk hingga rata. Kemudian tuang air secukupnya. Tambahkan daun pandan. Campur dengan baik. Setelah beberapa menit, tambahkan daun kunyit, tambahkan gula, garam dan kaldu. Masak hingga ayam matang. Tambahkan tomat dan hati saya sampai lunak. Setelah minyak melunak, tambahkan daun kemangi dan daun bawang dan tumis ayam sampai benar-benar empuk. siap melamar

Bagaimana: Mudah bukan? Ini dia chicken wok airahma yang bisa kamu buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.