Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi, Enak
Sedang mencari inspirasi cara membuat Ayam Woku Basil dengan cara yang unik, mudah dan bebas bug? Orang sudah terbiasa menggunakan internet pada perangkat untuk mencari informasi gambar yang dapat digunakan sebagai ide. Dalam posting ini, saya akan berbagi dengan Anda panduan tentang cara membuat ayam Wokou dengan kemangi dan mengeluarkan rasa dalam langkah-langkah sederhana. Hal ini tidak terlalu sulit untuk dilakukan, tetapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal, ayam Wuko yang lezat dengan basil harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kandungan rasa Ayam Wuku dengan Kemangi, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar dan bagaimana mereka disiapkan dan disajikan. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat ayam wokou dengan kemangi yang enak di rumah, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi makanan khas. Di bawah ini adalah gambar Ayam Kemangi Wokou untuk dilihat.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ayam Kemangi Wokou adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Berikut adalah beberapa cara mudah dan terjangkau untuk menggunakan Ayam Basil-Wokou yang sudah jadi. Anda bisa membuat Wokou Basil Chicken dengan 19 bahan berbeda dan 3 langkah persiapan. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Baca Juga
Buat persiapan lain untuk ayam dari waktu ke waktu, dan jangan tinggal dengan laba-laba ayam haha
Bahan dan Bumbu Ayam Wokou Basil:
- 500 gr ayam (potong kecil-kecil)
- 1 bilah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- Saus bubuk (sesuai selera)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ikat daun kemangi
- bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 7 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah (cabai rawit)
- 1/2 jari kunyit
- 3 kacang
- Rasa percakapan
- Golangal
- 2 batang serai
- sedikit jahe
Cara membuat wokou ayam dengan basil
- Bersihkan ayam lalu marinasi dengan air jeruk lemon - + diamkan 10 menit, cuci kembali ayam yang sudah direndam. Setelah bersih, panaskan minyak dan goreng ayam yang sudah dicuci bersih, jangan lama-lama, cukup sampai ayam memutih.
- Setelah ayam goreng, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, jahe, serai, jeruk nipis dan daun salam, akan berbau dan berubah warna, tambahkan sedikit air, lalu masukkan ayam goreng. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
- Kemudian aduk agar bumbu merata dan tunggu sampai airnya habis dan sampai bumbu meresap sempurna setelah mengeluarkan air, masukkan daun kemangi dan aduk kembali. Setelah itu, ayam wuko siap dihidangkan, selamat menikmati santapan Anda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sediakan di halaman ini. Kami berharap persiapan Chicken Woku with Basil Herb sebelumnya dapat membantu Anda membuat hidangan yang menyenangkan untuk keluarga / teman atau menjadi ide untuk petualangan kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!