Cara Gampang Membuat Ayam Woku kemangi 💛, Bikin Ngiler
Mencari cara mudah membuat Ayam Woku Basil yang enak dan unik? Resep ayam woku basil. Beberapa orang di sekitar kita mencari kecanggihan nyata, mungkin salah satu dari Anda. masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk pemahaman. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Failsafe Ayam Kemangi Woku agar mudah banget. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya akan hambar dan, pada kenyataannya, umumnya tidak menyenangkan. Meskipun ayam wajan yang enak dengan kemangi pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggoda lidah kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Basil Ayam Woku, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak ayam dengan kemangi yang lezat di mana pun Anda berada, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikut ini adalah gambar Wajan Ayam Basil yang bisa anda jadikan sebagai ide.
Nah, kali ini mari kita coba membuat Wajan Ayam Basil di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, makanan ini bisa memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ayam wajan dengan kemangi dengan 22 bahan dan 3 langkah memasak. Cara menyiapkan makanan.
Indonesia harus pedas, asin, pedas, dasar.
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk membuat wajan ayam kemangi:
- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian
- 2 jeruk nipis
- 4-5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 tomat
- 3 ikat daun kemangi
- 1 batang lemon
- 2 batang daun bawang
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- Bumbu halus:
- 20 cabai merah
- 5 paprika merah
- 5 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah hazelnut panggang
- 1 bagian kunyit
- 2 iris jahe
- 1/2 sendok teh gula
- Garam
- Lada
- bumbu
Langkah-langkah memasak Ayam Wajan dengan Kemangi
- Tumis semua bumbu halus hingga kecoklatan, masukkan daun salam, daun jeruk, daun jeruk, kunyit, aduk hingga warna berubah menjadi putih.
- Masukkan ayam yang sudah dicuci dengan air jeruk nipis, lalu aduk hingga semua bumbu meresap, lalu tambahkan air secukupnya, keringkan ayam dengan garam dan bumbu.
- Jika air mulai berkurang dan ayam sudah matang, tambahkan kemangi, tomat, dan daun bawang. tutup kembali ayam, tiriskan hingga kering, lalu bumbui dan sajikan
Apa kabar? Tidak mudah? Cara memasak ayam wajan dengan kemangi di rumah. Saya harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!