Bagaimana Menyiapkan Ayam woku (bumbu iris), Enak Banget
Apa kamu sedang mencari inspirasi resep Ayam Waku (Irisan Rempah) terpopuler yang unik? Langkah mudah membuat Waku (Ayam Irisan Rempah) yang enak banget, dicari oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satu teman di antaranya. . Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget mereka untuk menggunakan informasi tentang gambar sebagai ide. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan resep ayam oku (sedikit bumbu) yang enak. Jika salah diproses, hasilnya hambar dan cukup tidak enak. Walaupun ayam oku (bumbu kecil) enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa ayam oku, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda pernah ingin membuat ayam oku (bumbu cincang) yang lezat, jangan khawatir, asalkan Anda tahu triknya, hidangan ini bisa dinikmati. Lalu ada gambar telur ayam (dicincang dengan bumbu) yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi yang bisa dibuat untuk membuat ayam oku (suwir masala) adalah 3. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Juga, dibutuhkan sekitar 45 menit untuk memasak ayam oku (bumbu kecil).
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba bikin Chicken Okua (Bawang) di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, diet ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak ayam oku (bumbu cincang) dengan 15 jenis bahan dan 6 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
#FightersGoldenApron3 minggu #40
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Oku Ayam (bumbu cincang):
- 400 gr ayam (per potong)
- 1/2 ikat daun kemangi
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (diparut)
- 1 perempat jahe, lengkuas
- 1/2 sendok teh bubuk kunyit
- 1 sendok teh bubuk kemiri
- Garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera
- Potong bahannya
- 3 siung bawang putih
- 4 bawang merah
- 10 buah paprika merah
- 1 cabai merah besar
- 1 tomat
Langkah-langkah menyiapkan telur ayam (bumbu yang diawetkan).
- Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil. Biarkan ke samping. Petik dan cuci daun kemangi.
- Rebus air, masak hingga ayam matang. Biarkan ke samping.
- Tumis semua bahan yang sudah dicincang (kecuali tomat) sampai harum. Masukkan semua bahan (kecuali daun kemangi). koreksi rasa
- Tambahkan ayam. Campur dengan baik. koreksi rasa Rebus air hingga mengental.
- Matikan kompor. Tambahkan daun kemangi dan tomat, aduk rata (biarkan daun kemangi dan tomat hancur tanpa panas).
- Siap dihidangkan
Apa kabar? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat ayam oku (bumbu kecil) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!