Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi, Enak

wajan ayam basil

Mencari ide tentang cara membuat ayam basil anti gagal yang unik? Teman-teman di sekitar kita, bahkan mungkin salah satu dari Anda, sedang mencari resep Ayam Basil Wok yang enak banget. Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari data gambar yang bisa dijadikan sebagai informasi. Dan kali ini saya bagikan kepada anda langkah-langkah cara memasak ayam wajan yang enak dengan kemangi, resep membuatnya tidak terlalu rumit tapi juga tidak mudah. Jika diproses secara tidak benar, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan ayam wajan kemangi yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang bisa memancing lidah kita.

Mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, dan diakhiri dengan cara menyiapkan dan menyajikannya, ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi profil rasa Wok Chicken with Basil. Jika Anda ingin membuat ayam wajan dengan kemangi yang enak di mana pun Anda berada, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Berikut adalah foto ayam wajan dengan kemangi yang bisa Anda temukan idenya.

Nah, kali ini kita coba juga, kita akan memasak ayam wajan dengan kemangi di rumah. Tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana dan hidangan ini akan membuat Anda dan keluarga tetap sehat. Dengan 20 jenis bahan dan 3 langkah memasak, Anda bisa memasak ayam wajan dengan kemangi. Cara memasak makanan.

Bosan masak ayam ini*, cek resepnya. Saya menemukan resep ini dan itu enak 👍 Memasak untuk ibu saya yang terlupakan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam wajan kemangi:

  1. 1/2 kg ayam potong 2 bagian
  2. pergi dengan mudah
  3. Bumbu kasar:
  4. 1 batang serai
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk, patahkan
  7. 1/2 tomat cincang 2
  8. 1 ruas kecil lengkuas cheprek
  9. 1 ikat daun kemangi
  10. Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  11. air secukupnya
  12. 8 paprika hijau utuh
  13. Bumbu halus:
  14. 4 bawang merah
  15. 3 buah bawang putih
  16. 11 cabai rawit
  17. 12 paprika merah
  18. 2 kenari
  19. 1 potong kecil jahe
  20. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah menyiapkan ayam wajan dengan kemangi

  1. Kupas ayam, rebus selama 10 menit, angkat, lalu cuci dan keringkan ayam.
  2. Bumbu halus + bumbu kasar, panaskan bumbu halus sampai harum
  3. Setelah bumbu harum, pertama masukkan ayam + sebagian daun kemangi, aduk hingga rata, tambahkan air secukupnya + garam, gula dan penyedap rasa, lalu simpan hingga matang, setelah air menguap, ayam akan empuk, cek rasa . saatnya menambahkan dan mengaduk daun kemangi, matikan api dan masakan siap dihidangkan.

Apa kabar? Tidak mudah? Berikut cara membuat Ayam Wajan Kemangi yang bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.