Resep Ayam woku kemangi, Menggugah Selera

Wokou ayam dengan basil

Resep Ayam Kemangi Wuku Sedang mencari ide yang unik, sempurna?, Cara Membuat Resep Ayam Kemangi Wuku Teman-teman di sekitar kita sedang mencari kesempurnaan, mungkin salah satunya adalah teman. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk melihat informasi visual dan mendapatkan ide. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara mudah membuat Ayam Wuku Enak dengan Kemangi. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan hambar dan tidak enak. Ayam kemangi Wuko harus memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa kemangi Voku Chick, pertama jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam wokou kemangi yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto ayam di Wuko Basil yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Beberapa cara sederhana dan praktis yang bisa digunakan untuk merawat ayam wuku masak kemangi. Kamu bisa membuat Ayam Wokou Basil dengan 25 bahan dan 8 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Baca Juga

Bahan dan Bumbu yang Digunakan untuk Membuat Ayam Kemangi Wuku:

  1. 8 potong ayam yang saya gunakan sebagai dada
  2. Materi duplikat
  3. 5 paprika merah
  4. 3 buah cabai merah besar
  5. 8 cabai rawit
  6. 7 daun bawang ukuran sedang
  7. 3 bawang putih besar
  8. Kunyit 1 1/2 jari
  9. Jahe Sepotong jahe manis
  10. bahan hancur
  11. batang lemon 1
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 1 daun salam
  14. Potong bahannya
  15. 2 buah cabai merah besar
  16. cukup kemangi
  17. 3 batang daun bawang
  18. 2 buah tomat merah setengah matang
  19. rempah-rempah lainnya
  20. sering
  21. rempah-rempah
  22. Gula
  23. garam
  24. Cukup celupkan ayam ke dalam jus lemon.
  25. 1 santan dilarutkan dalam 150-200 ml

Cara memasak vuko ayam dengan basil

  1. Iris ayam saya dan rendam dalam jus lemon. Diamkan selama 15 menit
  2. Aduk atau potong haluskan bumbu
  3. Potong tomat menjadi potongan-potongan berukuran sedang. Potong bawang hijau menjadi dua dan kupas basil
  4. Bahan-bahan untuk gorengan
  5. Goreng bahan lembut dalam minyak. Saya menggunakan 3 sendok makan minyak sayur. Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai empuk dan harum, tambahkan gula, garam dan aroma.
  6. Masukkan ayam ke dalam bumbu dan aduk rata, lalu tambahkan santan dan biarkan bumbunya keluar.
  7. Jika bumbu mulai habis, tambahkan tomat, aduk cepat dan tambahkan daun kemangi, seledri dan cabai merah besar.
  8. Sesuaikan dengan selera. Jacques baru saja melayani. Nikmat dengan nasi kuning

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di sini. Semoga resep ayam kemangi sederhana diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang menyenangkan untuk keluarga / teman atau menjadi ide bagi anda yang suka berjualan makanan. Semoga berhasil dan semoga berhasil!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.