Resep Ayam bumbu woku, Enak Banget

Wajan isi ayam

Sedang mencari inspirasi langkah-langkah mudah membuat saus mata ayam yang enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mencari ide dalam data grafis. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara penyajian cara memasak ayam wajan pedas, tidak sulit dan tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sedangkan ayam yang enak yang dimasukkan ke dalam wajan harus memiliki rasa dan aroma yang bisa mengiritasi lidah kita.

Mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya, banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa ayam wok berbumbu. Jika Anda ingin memasak ayam wajan yang enak di mana pun Anda berada, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Berikutnya adalah gambar mata ayam di mana Anda bisa mendapatkan ide.

Nah, kali ini kita coba bikin chicken wok pedas di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat yang akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu bisa membuat Ayam Wajan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah memasak. Cara memasak makanan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam geprek :

  1. 7 potong ayam (iris jeruk nipis dan sisihkan)
  2. 2 ikat kemangi
  3. 1 cabang pohon lemon
  4. 3 daun linden
  5. 1 lembar daun salam
  6. Kaldu jamur, gula, garam dan merica secukupnya
  7. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  8. 700ml. Air terjun
  9. bumbu halus
  10. 10 bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 cm kunyit
  13. 2 kacang
  14. 3 paprika
  15. 10 paprika kecil
  16. 2 paprika besar
  17. 2 cm jahe

Langkah-langkah memasak wajan ayam pedas

  1. Cuci bersih ayam dengan perasan jeruk nipis, lalu rebus hingga setengahnya. Menyisihkan. (buang kaldunya)
  2. Campur/uleni semua bumbu. Panaskan minyak di teflon. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum dan kental, hingga keluar minyak.
  3. Tambahkan ayam yang sudah dimasak sebelumnya. Tumis, lalu tambahkan air, kira-kira 700 ml. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan merica. Kontrol rasa. Jika berlaku. Masak hingga bumbu mengental dan air menyusut. Kuchar 25 menit. (masak agak lama karena tidak ada lapisan teflon)
  4. Jika sudah matang dan bumbu meresap, matikan api dan tambahkan 2 ikat kemangi yang sudah dikupas. Campur dengan baik. Dan siap disantap dengan nasi hangat. Semoga beruntung

bagaimana? Bukankah itu sederhana? Berikut resep ayam goreng pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.