Resep Ayam Woku yang Enak Banget
Mencari ide untuk resep ayam pan yang unik? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponselnya, misalnya menggunakan informasi gambar. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep mata ayam gagal super mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak sedap dipandang. Padahal ayam voku yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa ayam Wuko, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat chicken eye on the fly yang enak, jangan khawatir, karena asal tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam woku yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat mata ayam siap santap. Kamu bisa membuat Waco Ayam dengan 21 bahan dan dalam 4 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Sekilas tidak ada perbedaan dengan olahan ayam lainnya, hanya bumbu yang digunakan. Bedanya disini hanya menggunakan daun pandan, daun kunyit dan daun tulsi dan tidak menggunakan santan. Ada 2 jenis/versi wok, bilangan dan fluff, salsa dan garing, saya buat chicken wok tanpa kuah. #CookpadCommunity_Solo # PejuangGoldenApron3 # 15RibuMasakApa #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #ResepAnjasOlahanAyam
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat ayam geprek :
- jenis tanah:
- 3 siung bawang putih
- 5 bawang merah
- 9 cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar
- 3 pecan
- 1 potong jahe
- 2 buah kuning
- merica 1 sdt
- Bahan untuk mata perokok:
- 1/2 kg fillet ayam
- 1 lemon (ujung lemon)
- 4 lembar daun jeruk (belah dua, diadu)
- 3 kartu ucapan
- 1 lembar daun kuning (cincang halus)
- 1 buah tomat (potong 4-6 bagian)
- 2 lembar daun pandan (potong-potong)
- 2 ikat daun kemangi
- 4 bawang bombay (cincang halus)
- Diperlukan 1 liter / air
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah-langkah memasak ayam Oko
- Cuci bersih potongan ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit, lalu bilas kembali dengan air mengalir. tetap disamping. Siapkan sisa bahan dan haluskan bumbu berikut.
- Tumis bumbu halus di bagian bawah, tambahkan serai, serai dan daun salam. Tumis hingga harum, masukkan daun pandan, daun kunyit dan tomat. Masukkan ayam, aduk rata, tutup dengan air dan masak hingga air sedikit mengental, pastikan panci tertutup.
- Kemudian tambahkan garam, gula, kaldu dan rempah-rempah jika Anda suka, periksa dan kontrol sampai Anda mendapatkan hasil yang tepat. Kemudian tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
- Siap disajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep Ayam Woku sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan enak untuk keluarga / teman Anda atau memberi Anda ide untuk menjual makanan Anda sendiri. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!