Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pedas Woku Kemangi Anti Gagal

Basil Ayam Pedas Voko

Sedang mencari ide unik dan enak untuk Resep Ayam Pedas Kemangi Wokou Chicken? Pengguna internet telah terbiasa menggunakan internet seluler untuk melihat informasi gambar dan mendapatkan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan langkah demi langkah untuk membuat resep ayam geprek kemangi pedas yang bikin ngiler dengan sangat mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan tidak sesuai dan umumnya tidak menyenangkan. Ayam Pedas Woku Kemangi Chicken yang lezat, sebaliknya, harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menggelitik lidah kita.

Ada banyak hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa Ayam Pedas Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat ayam wokou dengan kemangi pedas di mana pun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Ayam Pedas Woku Basil yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Nah, kali ini kita coba masak chicken wok pedas homemade dengan basil. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberikan manfaat dengan membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ayam Pedas Woku Kemangi menggunakan 17 bahan dan 7 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Ayam rebus, goreng, santan lalu lelah untuk ibu, hari ini saya menyiapkan Ayam Pedas Wuko Sangat enak ibu, apalagi jika ditambah kemangi, baunya sangat enak.

Baca Juga

Bahan dan bumbu untuk persiapan ayam pedas Wuko Kimandji:

  1. 1/2 pon sayap ayam
  2. simpan bagian
  3. Cheeprek serai
  4. daun salam
  5. 1 ikat kemangi
  6. 1 tomat sedang
  7. Bumbu halus:
  8. 7 biji bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  11. 6 pelacur
  12. simpan bagian
  13. sedikit merica
  14. kaldu bubuk secukupnya
  15. garam dan gula secukupnya
  16. minyak secukupnya
  17. cukup air

Langkah Basil Wokou untuk Ayam Pedas

  1. Pertama bilas ayam hingga bersih lalu tambahkan sedikit cuka/jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 10-15 menit.
  2. Campur bumbu di bawah dan goreng dalam minyak yang cukup banyak.
  3. Tambahkan serai goreng, jahe dan bumbu daun salam, lalu kaldu ayam, garam, gula dan merica bubuk dan tumis hingga harum.
  4. Kemudian masukkan ayam bersih dan bilas dan tuangkan sedikit air untuk merendam ayam dalam air, lalu keluarkan ayam.
  5. Tunggu hingga air menyusut sambil sesekali diaduk hingga ayam matang merata.
  6. Jika sausnya mengembang, tambahkan kemangi dan tomat, potong kecil-kecil.
  7. Matikan kompor dan Ayam Pedas Wokou Basil siap disajikan selagi panas ️

Terima kasih telah membaca resep yang kami tawarkan di halaman ini. Kami berharap sajian sederhana dari Woku Kemangi Ayam Pedas di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman atau dijadikan sebagai inspirasi kuliner. Semoga bermanfaat dan kuat!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.