Resep Ayam Woku Pedas Kemangi yang Bikin Ngiler

Ayam pedas digoreng dengan basil

Resep Wajan Ayam Pedas Unik dan Gagal?, Resep Wajan Ayam Pedas Kemangi yang dulu enak, kini banyak dicari oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah sahabat. Ibu muda sudah menggunakan smartphone mereka untuk menelusuri data gambar di Internet untuk mendapatkan ide. Dan kali ini saya akan membagikan kepada Anda langkah-langkah mudah untuk menyiapkan Ayam Kemangi Campur Pedas ini dengan cara yang sangat mudah dan tidak ribet. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal ayam bakar kemangi yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menguji lidah kita.

Ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa kemangi pedas wajan ayam, pertama jenis bahan, kemudian dari pilihan bahan segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam bakar dengan kemangi yang enak di mana-mana, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa asalkan tahu tekniknya. Berikut adalah gambar terkait Chicken Wok yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Wajan Ayam Basil Pedas 4-5 kali makan. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Diperkirakan juga waktu memasak Chicken Woku Spicy Basil adalah sekitar 15-30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan terjangkau untuk membuat Wajan Ayam Kemangi Pedas siap santap. Anda dapat menyiapkan Wajan Ayam Kemangi Pedas dengan 17 bahan berbeda dan 5 langkah persiapan. Cara menyiapkan makanan.

Bahan dan Bumbu Wajan Ayam Basil Pedas;

  1. 7 sayap ayam
  2. Kemangi secukupnya
  3. 65ml santan (tidak digunakan semua)
  4. Bumbu halus
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 kuintal bawang putih
  7. 3 buah cabai merah besar (sesuai selera)
  8. 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  9. 2 buah kunyit
  10. 1 ruas jahe (tusuk sate)
  11. 2 lembar daun rumput laut
  12. 1 daun serai
  13. 1 buah lengkuas (tusukan)
  14. 1 buah tomat (potong setengah bulan)
  15. garam secukupnya
  16. Gula secukupnya
  17. Rempah-rempah (opsional)

Langkah-langkah membuat wajan ayam kemangi pedas

  1. Setelah ayam dibersihkan. Masak ayam hanya 10 menit.
  2. Campur bumbunya
  3. Rempah-rempah yang dihaluskan. Tambahkan lemon, daun salam dan lengkuas. Goreng hingga matang, aroma dan warnanya.
  4. Tambahkan air secukupnya, santan sesuai selera. Tunggu hingga matang lalu masukkan ayam. Tambahkan juga bumbu, dll.
  5. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan tomat dan basil. Aduk sebentar. Dan siap disajikan.

mengapa? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat Ayam Woku Kemangi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.