Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang Bikin Ngiler

Wajan ayam dengan basil

Mencari langkah mudah untuk membuat Woku Ayam Basil yang unik? Orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi tentang gambar, misalnya. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara mengikuti langkah-langkah sederhana membuat ayam kemangi wajan yang cocok untuk disantap, tidak sulit dan tidak mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Meski kelezatan Ayam Kemangi Woku harusnya memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera.

Banyak faktor yang berperan dalam kualitas rasa Ayam Woku Kemangi, pertama jenis bahannya, kemudian pemilihan bahan-bahan segar yang digunakan untuk menyiapkan dan menyajikannya. Jika Anda ingin membuat Wajan Ayam Kemangi yang enak dimanapun Anda berada, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto-foto terkait Ayam Kemangi Woku yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut adalah beberapa cara mudah dan nyaman untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi untuk dipanggang. Kamu dapat membuat Ayam Basil Wok dengan 23 bahan dan 6 langkah. Cara menyiapkan makanan.

Di rumah, harga ayam murah, jadi saya masak ayam 😂 Malamnya, saya menunggu anak tidur di kantor pos. Idenya masih segar

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Wok Kemangi:

  1. 1/2 ayam
  2. 2 jeruk utama
  3. Air secukupnya untuk merendam satu ayam
  4. Garam
  5. Gula
  6. Kaldu ayam / rasa
  7. bumbu halus
  8. 10 siung bawang putih
  9. 12 bawang bombay
  10. 1/2 jari kunyit
  11. 1 kaki jahe
  12. 12 pecan
  13. 1 ons cabai rawit
  14. Bahan tambahan
  15. daun kemangi (sekitar 3 batang)
  16. Sepotong bawang bombay (cincang)
  17. 1 bawang besar (cincang)
  18. 1/2 ons cabai rawit
  19. 4 batang serai (cincang)
  20. 4 lembar daun salam
  21. 6 lembar daun jeruk
  22. Laos 1 buku jari (percakapan)
  23. Setengah tomat (potong)

Langkah Memasak Ayam Basil Wok

  1. Kupas kulit ayam dan cuci dengan jeruk. Kemudian masak ayam selama kurang lebih 20 menit.
  2. Haluskan bumbu, campur bumbu dengan serai, daun salam, daun jeruk dan laos sampai harum.
  3. Tambahkan ayam dengan bawang bombay, aduk cepat, lalu tambahkan kaldu ayam (air untuk rebusan ayam).
  4. Tambahkan tomat cincang, garam dan gula. Rebus air selama kurang lebih 10 menit.
  5. Jika airnya sedikit, impor daun kemangi, daun bawang, dan cabai merah utuh. Campur dan coba.
  6. Kalau bahasanya enak. Makanan siap dihidangkan

Silakan gunakan resep di halaman ini. Kami berharap resep kemangi ayam wajan sederhana di atas dapat membantu Anda memasak makanan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi Anda untuk menjual makanan. Semoga bermanfaat dan menginspirasi!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.