Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari langkah-langkah sederhana untuk membuat Ayam Wajan Kemangi Pedas yang membangkitkan rasa unik?, Resep Ayam Wajan Kemangi Pedas yang akhir-akhir ini banyak diminati oleh banyak pengguna di sekitar kita, bisa - salah satunya Anda. Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi tentang gambar sebagai contoh. Nah kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara memasak Resep Ayam Wajan Kemangi Pedas, tidak sulit dan tidak mudah untuk memasaknya yang enak. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, Wajan Ayam Kemangi Pedas yang lezat pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Woku Ayam Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat Wajan Ayam Kemangi yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa jadi istimewa. Berikut ini adalah foto Ayam Woku Kemangi Pedas yang bisa anda kenali.
Jumlah porsi yang bisa disiapkan untuk Ayam Pedas Kemangi Wok adalah 10 porsi. Jadi pastikan bahwa layanan ini cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.
Berikut beberapa cara mudah dan terjangkau untuk membuat Ayam Wajan Kemangi Pedas siap masak. Kamu bisa membuat Ayam Pedas Kemangi dengan 20 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Soalnya #casa mau berkreasi di dapur, hehe salah satunya masak masakan yang enak dan pedas, cocok untuk makan keluarga 😍👍 #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakituSaya
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Wajan Kemangi Pedas:
- 1 kg ayam
- bumbu halus
- 10 anyelir di bawah merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah hazelnut panggang
- 1 potong jahe
- 1 buah kunyit
- 1 tomat
- 5 buah cabai merah
- 5 potong lada domba
- bahan tambahan
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- daun kemangi secukupnya
- bawang hijau secukupnya
- daun jeruk secukupnya
- cukup dengan laurel
- batang serai secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Memasak Ayam Wajan Kemangi Pedas
- Bersihkan ayam, marinasi dengan garam dan cuka secukupnya, diamkan sebentar sambil menyiapkan bumbu.
- Cincang atau campur bumbu (bawang merah, bawang putih, lilin, jahe, kunyit, tomat, cabai, cabai domba), lalu tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan daun serai.
- Masukkan potongan ayam dan tumis sebentar. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk ayam, lalu tambahkan air untuk menutupi ayam, masak hingga ayam empuk dan air menyusut.
- Setelah itu koreksi rasa. Tambahkan daun bawang, daun kemangi di akhir. Aduk sebentar lalu matikan api. Jadi, ayam wajan dengan kemangi yang masih sangat pedas, Anda bisa menambahkan cabai, hei, masaknya mudah. Selamat🤗
Apa kabar? Hal ini sulit? Berikut cara membuat Ayam Wajan Kemangi Pedas yang bisa Anda praktekkan di rumah. Kekuatan!