Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang Bikin Ngiler

Ayam Kemangi Wok

Mencari ide tentang cara membuat ayam ayam basil yang unik? Orang sudah bisa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi tentang gambar. Dan saya akan membagikan beberapa langkah sederhana untuk membuat ayam kemangi wajan yang sempurna agar tidak sulit dan mudah saat ini. Jika Anda melakukannya dengan cara yang salah, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meski rasanya enak, tapi bisa meniru selera kita.

Rasa ayam mangga dari mangga mempengaruhi banyak hal, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara persiapan dan penyajian. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak Ayam Kemangi Woku yang enak di mana saja karena hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa asalkan tahu resepnya. Gambar Ayam Kemangi Woku di bawah ini bisa dijadikan inspirasi.

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat wuku dari ayam mangga. Dengan 23 bahan dan 6 langkah memasak, Anda bisa membuat Ayam Woku Basil. Cara menyiapkan makanan.

Harga ayam di rumah murah jadi saya masak ayam di kantor pos malam 😂 saya tunggu bayinya tidur. Apakah nenekmu masih seksi?

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak ayam mangga

  1. 1/2 ayam
  2. 2 jeruk utama
  3. Air secukupnya untuk merendam ayam
  4. Garam
  5. Gula
  6. Sup Ayam / Kasih Sayang
  7. Bumbu halus
  8. 10 kwintal bawang putih
  9. 12 daun
  10. 1/2 jari kunyit
  11. 1 batang jahe
  12. 12 pecan
  13. 1 ons cabai rawit
  14. Material tambahan
  15. Daun kemangi (maksimal 3 batang)
  16. Bawang bombay (cincang)
  17. 1 bawang bombay besar (iris)
  18. 1/2 ons cabai rawit
  19. 4 Sereh Kayu (Tusuk)
  20. 4 bulu babi
  21. 6 lembar daun jeruk
  22. Laos 1 Jari Bersama (Khotbah)
  23. Setengah tomat (iris)

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Basil Woku

  1. Kupas labu siam, parut dan peras air jeruknya. Kemudian masak ayam selama kurang lebih 20 menit.
  2. Cuci bersih bumbu halus, campur bumbu harum dengan jeruk limau, daun salam, daun jeruk dan las sampai halus.
  3. Masukkan ayam bersama bawang bombay, aduk sebentar lalu masukkan ayam.
  4. Tambahkan tomat cincang, garam dan gula. Rebus air selama 10 menit.
  5. Saat air keluar. Impor daun kemangi, bawang merah dan cabai rawit utuh. Aduk dan rasakan.
  6. Saat terasa pas di lidah. Makanan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep di halaman ini. Semoga resep ayam woku kemangi diatas dapat menginspirasi anda untuk membuat masakan yang enak untuk keluarga/sahabat anda. Semoga bermanfaat dan ampuh.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.