Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Woku yang Bikin Ngiler

ayam wajan

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek enak dan unik? Orang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone, misalnya untuk mendapatkan informasi tentang gambar yang berfungsi. Pada artikel kali ini, saya akan membagikan panduan cara membuat tumis ayam vs. resep celup untuk membuat. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan biasanya tidak nyaman. Padahal ayam tumis yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.

Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas rasa ayam goreng, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar, hingga cara menyiapkan dan menyajikannya. Jika Anda ingin memasak ayam wajan yang enak di mana saja, jangan khawatir karena jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikutnya adalah gambar terkait oku ayam untuk Anda lihat.

Nah, kali ini kita akan mencoba, yuk bikin ayam wajan di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak ayam wok dengan 21 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Resep tumis ayam mudah favorit kami. Karena ayam ek ini adalah lauk untuk anak-anak, rasanya tidak terlalu pedas dan memiliki banyak daun kemangi. Jika suka pedas, sesuaikan jumlah cabainya.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam memasak Ayam Wajan:

  1. 1 ekor ayam, potong dadu sesuai selera
  2. 15 cabai utuh
  3. 3 ikat kemangi, petik daunnya
  4. 4 hal. Daun bawang, cincang kasar
  5. 1 lembar Daun Kuning, cincang kasar
  6. 3 lembar daun salam sobek
  7. 4 lembar serai, parut bagian putihnya
  8. 2 buah tomat, cincang
  9. 2 lembar daun pandan, cincang halus
  10. 8 lembar daun jeruk, cincang halus
  11. Gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera
  12. 6 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng
  13. 1 liter air, disesuaikan
  14. 2 jeruk nipis untuk mencuci ayam
  15. Bumbu kasar:
  16. 15 bawang merah
  17. 8 siung bawang putih
  18. 12 cabai merah (bisa ditambah atau dikurangi)
  19. 4 pecan panggang
  20. jahe 2 cm
  21. kuning

Langkah-langkah memasak ayam di wajan

  1. Kupas fillet ayam, potong kecil-kecil sesuai selera. ayam dengan jus lemon dan garam; Mengajukan. Siapkan bumbu halus dan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya dan masak sampai bumbu kering.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih. Kecilkan api, tambahkan daun bawang dan paprika utuh. Masak dengan api sedang-tinggi hingga air menyusut dan ayam empuk.
  4. Perpaduan rasa dan bumbu. Tambahkan daun kemangi, aduk cepat dan matikan api. Melayani

Sebagai? Mudah, bukan? Cara memasak ayam wok yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.