Resep Ayam Woku Kemangi🐓, Sempurna
Resep Ayam Kemangi Waku Unik ?, Cara Membuat Resep Ayam Kemangi Anti Buah Oku saat ini sedang mencari teman di daerah kami, mungkin salah satunya Anda. Ibu-ibu muda sudah menggunakan informasi gambar sebagai motivasi untuk menggunakan internet di smartphone. Nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak resep ayam kemangi yang ok, bisa mengembangkan bahasa anda, cara memasaknya tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Padahal, oku ayam yang enak dengan kemangi harus pedas dan beraroma.
Dari rasa mangini hingga jenis bahan, pilihan bahan segar dan cara penyajiannya, banyak faktor yang mempengaruhi ayam yang dimasak. Di mana pun Anda berada, jika Anda ingin membuat ayam oku basil yang lezat, jangan khawatir, karena hidangan ini bisa menjadi suguhan nyata jika Anda tahu cara membuatnya. Di bawah ini adalah foto ayam wajan dengan kemangi, Anda dapat menggunakannya sebagai ide.
Disajikan untuk 5 porsi untuk memasak ayam Oku kemangi. Jadi pastikan layanan ini cukup baik untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, memasak Oku Basil Chicken diperkirakan memakan waktu sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita akan mencoba, kita akan memasak sendiri Ayam Waku Kemangi di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini menawarkan manfaat yang menunjang kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Ayam Oku Basil dengan 20 bahan dan 5 langkah. Langkah-langkah membuat masakan ini.
Rasanya mirip pingdong palembang menurut saya dan bumbunya juga mirip, bedanya kalau ditambah asam jawa + sedikit nanas ke pingdong.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak oku ayam basil:
- 1/2 kg ayam
- Daun kemangi secukupnya, saya punya karena saya sangat menyukainya
- bumbu halus
- 13 paprika merah
- 6 cabai merah keriting
- 2 kenari
- 2 potong jahe
- 6 bawang merah, potong dadu
- 5 siung bawang putih
- 1 bagian kunyit
- Rasa/bumbu yang kental
- 1 tomat besar, cincang
- 1 batang serai, cincang
- 2 lembar daun lengkuas, cincang
- 10 buah cabai rawit, bisa pakai cabai hijau biasa. Itu tergantung pada apa yang ada di dalamnya
- 5 lembar daun jeruk, cincang
- 2 lembar daun salam
- gula secukupnya
- Tidak ada lagi tepung
- gurih
Cara memasak ayam basil oku
- Bersihkan ayam dan masak selama kurang lebih 10 menit.
- Uleg atau bumbu halus di blender. Ini menggiling dengan baik, tapi saya terlalu malas untuk mencampur jadi saya memasukkannya ke dalam blender. Siapkan bumbu untuk sampler
- Panaskan wajan dengan minyak. Haluskan bumbu halus, lalu tambahkan bumbu semlang. Panggang hingga harum.
- Masukkan ayam dan 1/2 lembar daun kemangi bila sudah harum. Tambahkan air secukupnya. Campur dengan baik. Tambahkan gula, garam dan kaldu. Coba sampai benar.
- Masak hingga ayam empuk, bila sudah empuk tambahkan sisa daun kemangi. Masak sampai siap. Sajikan siap.
Bagaimana bisa? Mudah? Inilah cara memasak ayam rumahan dengan kemangi . Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!