Resep Ayam Woku Santan yang Bisa Manjain Lidah

Santan itu enak

Apa kamu ingin melihat resep santan wuko terpopuler? Pengguna internet sudah terbiasa dengan gambar yang menginspirasi untuk penggunaan internet seluler mereka. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Oku Ayam Santan yang tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya tidak akan signifikan dan, pada kenyataannya, tidak pantas. Di sisi lain, Pollo Oku Santan yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada banyak hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa ayam Oku Santan, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahan yang paling segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Ayam Oku Santan yang enak di rumah, jangan khawatir, jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam Oku Santan yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk mengolah santan yang sudah jadi. Kamu bisa membuat Oku Santan Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Ayam Oko Santan :

  1. 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
  2. Jabarak dua potong dengan serai
  3. 3 lembar daun jeruk purut, cincang halus
  4. 5 cabang daun kemangi
  5. 1 buah tomat segar cincang
  6. 2 bawang bombay (cincang halus)
  7. 250 ml ur
  8. 250ml santan kental
  9. Garam, gula, merica sesuai selera
  10. 2 paprika besar (tanpa biji, iris diagonal)
  11. Bawang goreng
  12. Bahan cincang:
  13. 10 biji bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 3 buah cabai merah besar
  16. 3 buah cabai merah keriting
  17. 4 kenari
  18. 3 cm kuning
  19. 2 cm jahe

Cara Membuat Oko Santan

  1. Goreng ayam hingga menjadi empuk.
  2. Bumbu, daun jeruk, serai, tumis hingga layu, masukkan ayam, lalu tambahkan air, tambahkan cabai merah besar, masak sebentar, tambahkan santan, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula dan merica saat memasak, taburi dengan saus kental, tambahkan bawang cincang, tomat dan kemangi.
  4. Aym.woku siap dihidangkan, taburi bawang goreng

Bagaimana? Bukankah itu mudah? Beginilah cara ayam Oku Santan disiapkan agar bisa dibudidayakan di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.