Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Khas Manado yang Bisa Manjain Lidah
Cari Inspirasi Ayam Oku Manado, Unik Enak?, Resep Waku Ayam Manado Anti Untung. Kami sedang mencari teman di daerah kami, mungkin salah satu dari Anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel cerdas mereka untuk menelusuri data gambar untuk mendapatkan inspirasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak resep Ayam Oku Manado spesial yang bikin enak, susah dan gampang banget. Jika Anda salah dalam menanganinya, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Lezatnya mata ayam Manado tentunya memiliki rasa dan aroma yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Manadon sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam, mulai dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara penyajian dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika Anda ingin memasak Ayam Manado Oku yang enak, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Berikut adalah gambar khas terkait Oku Ayam Manado yang bisa Anda gunakan untuk membuat ide.
Jumlah vaku ayam yang bisa ditambahkan untuk membuat khas manado sama dengan satu kilogram ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Juga, Ayam Oku Manado membutuhkan waktu sekitar 45 menit untuk memasak.
Baca Juga
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat Ayam Oku Manado di rumah. Diet ini didasarkan pada bahan-bahan sederhana dan dapat membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu dapat membuat Panah Ayam Manado dengan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Wangi daun pandan dan tulsinya enak banget sobat. Ayo masak lagi. Jangan lupa follow IG saya juga biar saya bisa share resepnya lebih semangat lagi.
Bahan dan bumbu untuk membuat ayam Oku Manado:
- 1/2 kg ayam kampung (bisa pakai ayam kampung)
- 2 genggam daun kemangi
- 2 bawang bombay, iris
- 1 buah tomat, iris
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 1 daun salam (opsional)
- 5 cabai rawit utuh (opsional)
- 800ml air (bisa kurang kalau mau lebih kuat)
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah lada
- 1 bagian kunyit
- 1 potong jahe
- 3 buah hazelnut panggang
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- Bumbu Semplang:
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 kulit lemon, parut
- 1 bagian lengkuas, uang
Cara Membuat Ayam Oku Manado
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun pandan, daun saffron (bila ada), garam secukupnya dan kaldu ayam secukupnya.
- Tumis hingga harum dan matang, lalu masukkan ayam, bumbui sebentar lalu tuang air.
- Masak hingga ayam empuk dan matang serta bumbu meresap.
- Tambahkan tomat, basil, dan bawang bombay. penyesuaian rasa.
- Sajikan dengan nasi panas.
Terima kasih telah menggunakan fitur tim kami di situs ini. Semoga resep Ayam Oku Manado sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda di toko kelontong Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!