Resep Resep Ayam Woku yang Lezat
Mencari inspirasi untuk mengikuti langkah-langkah mudah membuat ayam wajan yang enak? Orang-orang terbiasa menggunakan internet di perangkat mereka untuk mencari ide untuk melihat gambar. Dan kali ini saya akan membagikan petunjuk cara membuat ayam geprek enak sesuai resep, agar tidak sulit dan simple. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Resep ayam wajan yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang selera kita.
Ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas ayam wok, mulai dari jenis makanan hingga pemilihan bahan-bahan segar, persiapan dan pelayanan. Dimanapun anda berada, jika anda ingin membuat resep ayam geprek yang enak tidak perlu khawatir, karena jika anda mengetahui caranya, masakan ini bisa sangat istimewa. Resep ayam woku bisa anda pahami pada gambar di bawah ini.
Jumlah porsi untuk memasak Ayam Woku - 4 orang. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Juga, waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan resep ayam wajan diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat untuk menyiapkan makanan wajan ayam siap saji. Kamu bisa membuat Ayam Wajan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk resep ayam geprek:
- 1/2 potong ayam
- 2 ikat kemangi
- lengkuas 2 potong kecil
- 2 potong jahe
- banyak daun jeruk
- 2 batang lemon
- Bawang merah 5 siung besar
- 4 siung besar bawang putih
- kunyit secukupnya
- 1 tomat
- 10 buah cabai rawit
- 2 kacang
- 100 ml air
- 2 sendok gula pasir
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok sup jamur
Langkah-langkah untuk mempersiapkan resep wajan ayam
- Lumuri ayam dengan bawang putih panggang dan jahe, tunggu 5 menit.
- Saat ayam sedang dimasak, siapkan campuran bumbu dengan menambahkan semua bahan kecuali lengkuas, jahe, lemon dan daun jeruk. Blender hingga halus
- Setelah ayam matang, tumis bumbu halus hingga aroma kunyit menjadi dominan.
- Setelah bumbu matang, masukkan lengkuas, jahe, lemon dan daun jeruk, tumis hingga harum.
- Setelah bumbu mendidih, tuangkan 100 ml air dan tambahkan bumbu, gula, garam, saus jamur, tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ayam dan tunggu 15 menit hingga air menyusut.
- Terakhir tambahkan kemangi yang sudah dikupas dan masak dalam wajan ayam yang siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang disajikan tim kami di halaman ini. Kami berharap resep ayam wajan sederhana di atas menjadi ide bagi Anda untuk menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau untuk menjual makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!