Bagaimana Membuat Ayam Woku/Ayam Kemangi yang Lezat
Mencari ide tentang cara membuat ayam/kemangi wajan yang sangat lezat? Pengguna di sekitar kita sekarang sedang mencari resep ayam/ayam kemangi yang enak. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka, misalnya untuk melihat informasi gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah memasak sederhana agar wajan ayam/kemangi tidak akan bisa memasak yang ribet dan mudah ini. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan agak tidak menyenangkan. Padahal, Chicken Wok/Chicken Basil Lezat harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menggelitik lidah kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa ayam wok/ayam kemangi, mulai dari jenis bahannya hingga pilihan bahan yang segar dan cara penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak ayam wajan/kemangi yang enak di mana saja, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar Chicken Wok/Chicken Basil untuk memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Chicken Wok/Kuryn Basil adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, memasak ayam wok/basil chicken diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa tip dan trik bermanfaat untuk diterapkan pada ayam atau wajan basil Anda yang sudah jadi. Anda bisa membuat wajan ayam/kemangi dengan 20 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Ini adalah menu sederhana dan lezat. Tambah nasi, enak banget... Suami tambah beberapa kali pas masak. Menu ini menjadi solusi bagi Anda yang ingin mengurangi konsumsi santan.
Bahan dan Bumbu Memasak Chicken Wok / Ayam Kemangi :
- 1 kg ayam kampung
- bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 15 paprika merah
- 3 batang kenari untuk lilin
- 1 jari kunyit
- 1 jari jahe
- 1 jari lengkuas
- rempah-rempah lainnya
- 1 batang lemon
- 2 lembar daun salam
- 2 kg daun jeruk
- 1 jeruk nipis
- sejumput gula
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh bubuk sup
- minyak sayur
- 400ml air
- 1 ikat daun kemangi
Langkah Memasak Ayam Wok / Ayam Kemangi
- Bersihkan ayam dan olesi dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih.
- Goreng ayam di tengah masak, tiriskan airnya.
- Campur bumbu halus (I: blender dengan sedikit minyak dan air). Kemudian masukkan bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lemon. Aduk perlahan dan goreng hingga harum.
- Tambahkan ayam dan aduk rata. Tambahkan air, gula, garam, bubuk cair.
- Tutup dengan penutup dan aduk sesekali sampai airnya berkurang. Ingatlah untuk menyesuaikan rasa sesuai dengan selera dan kandungan garam Anda.
- Matikan api dan sajikan. Cocok dengan nasi panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Semoga resep ayam goreng/ayam kemangi sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide jualan makanan. Semoga beruntung!