Resep Ayam Woku yang Lezat
Mencari inspirasi cara mudah membuat ayam wajan yang akan membuat Anda tercengang? Resep Ayam Woku Gagal Aman sedang mencari orang di sekitar Anda, mungkin salah satunya. ada seorang teman di antara mereka. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet seluler untuk mencari gambar untuk ide. Nah kali ini saya akan share ke kalian langkah-langkah Resep Sajian Ayam Woku, enak banget jadi gampang. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Ayam wajan yang lezat, di sisi lain, harus memiliki rasa dan aroma yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa ayam wok, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahan yang segar, cara pembuatan dan penyajiannya. Tak perlu khawatir jika ingin membuat jagung manis di rumah, asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar Ayam Woku untuk mendapatkan ide.
Nah, kali ini kita akan mencoba memasak jagung di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan kesehatan keluarga Anda. Dengan 23 bahan dan 8 langkah memasak Anda bisa membuat ayam. Cara menyiapkan hidangan.
Jagung ini merupakan makanan khas Manado. Hidangan ini memiliki rasa asin, pedas, dan aroma yang harum. Jagung paling enak disajikan dengan nasi panas. Resep yang saya bagikan kali ini adalah hasil masakan saya, nanti akan saya kutip sumber resep aslinya di bawah ini. Yuk intip resepnya dulu, bahannya pasti simpel dan murah :) Selamat memasak Sumber: Willgoz Kitchen https://youtu.be/QS0As2cgZ4Q
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat jagung:
- 500 gr ayam
- 2 lembar daun sturgeon
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang pohon lemon
- 1 lembar daun pandan
- 1 tomat
- 1 genggam daun kemangi
- 1 siung bawang putih
- 1/2 paprika merah
- 2 buah lada
- 500 ml air
- minyak sayur (sk)
- garam (sc)
- lada giling
- bubuk stok (sk)
- Rempah-rempah di bawah ini:
- 3 paprika merah
- 4 paprika (sesuai selera)
- 5 buah kunyit
- 2 iris jahe
- 8 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- masing-masing 2
Langkah-langkah membuat jagung
- Siapkan bahannya. Cincang halus bawang putih dan paprika, sisakan cabai rawit utuh (tanpa bumbu). Potong daun pandan menjadi 4 bagian. Ikat daun kunyit. Memar lemon. Potong tomat. sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus dengan sedikit minyak (jika menggunakan blender). sisihkan
- Panaskan panci. Rebus bumbu di bawah sampai empuk
- Angkat dan buang semua bumbu. Biarkan bumbu di tepi wajan (seperti pada gambar). Bawang putih coklat, lada merah dan hitam.
- Setelah harum, masukkan daun pandan dan ayam. Masak ayam sampai berubah warna
- Tambahkan air. Disini saya menggunakan banyak air karena saya menggunakan paha ayam (ada tulangnya), jika saya menggunakan fillet ayam tambahkan sedikit air ± 50 - 70 ml, tambahkan air sampai berkurang. Tambahkan bumbu, aduk rata
- Tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Aduk sebentar, tambahkan penyedap rasa dan matikan api
- Taruh di piring dan siap dihidangkan
Silakan gunakan resep yang disediakan di sini. Semoga resep jagung mudah diatas dapat membantu anda membuat masakan yang menarik untuk keluarga/sahabat anda dan juga menjadi inspirasi bagi anda yang ingin memulai usaha memasak. Semoga beruntung!