Cara Gampang Membuat Ayam woku"ala" mertua Anti Gagal
Resep Mata Ayam "Alya" Ibu mertua sedang mencari inspirasi untuk membuat filter yang unik? Cara memasak "sayap" mata ayam yang enak untuk ibu mertua ini banyak diminati kalangan pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya sobat. Ibu muda sudah terbiasa menerima informasi visual untuk memahami penggunaan Internet di perangkat mereka. Dan kali ini saya akan berbagi master class tentang cara menyajikan resep ayam "gaya" buatan ibu mertua saya, yang juga menuangkan air ke dalamnya untuk menyiapkannya, ini tidak hanya sangat sulit, tetapi juga sulit. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Padahal “mata” ayam yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Cita rasa ayam dipengaruhi oleh jenis bahan, pemilihan, pengolahan, dan penyajian bahan segar. Di mana pun Anda berada, jika ingin membuat ayam rebus yang enak, Anda tidak perlu khawatir karena jika Anda mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Mata ibu mertua berikutnya adalah gambar dengan ayam "Ala", yang dapat diambil sebagai contoh.
Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk menyiapkan ayam mertua yang siap dimasak sendiri. Menggunakan 24 bahan dan 3 langkah memasak, Anda akan bisa "mencongkel" mata dan memasak ayam rebus. Cara memasak.
Teringat saya pertama kali menjenguk ibu mertua di Semarang, lalu saya masak Mata Ayam, enak banget jadi pengen coba masak sendiri, Hiccup...
Baca Juga
Bahan dan bumbu masak ayam rebus I “Ala” :
- 1 kilo ayam
- Bawang + putih secukupnya, secukupnya,
- Tomat
- Tambahkan daun kemangi
- kebocoran,
- Sejujurnya,
- jahe dan jahe
- Daun mint,
- kebocoran,
- daun limau
- Seri
- Saluran,
- Lada
- Bahan kaki:
- bawang putih +
- Tebak lilin "Aaa
- bawang bombay + cincang
- Bawang putih
- Lada
- Kebocoran...
- Jahe juga bisa dicincang.
- Memasak
- DARI
- Cuci bersih ayam sampai bersih, peras air jeruk nipisnya
Cara membuat ibu mertua dengan mata ayam dengan gaya "gaya".
- Tumis bamara baputi, lalu tambahkan beberapa bumbu, lalu tambahkan jahe, lengkuas dan daun jeruk, daun salam, masak hingga matang.
- Setelah adonan mengering, tambahkan air, tunggu hingga mendidih, tambahkan ayam dan daun lainnya, dan tambahkan sedikit air jeruk nipis.
- Tunggu hingga ayam empuk dan matang, angkat.
Bagaimana? Ini mudah? Anda bahkan bisa memasak mata ayam "sayap" ibu mertua, Anda bisa melakukannya di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!