Resep Ayam woku yang Sempurna
Apa kamu ingin melihat resep mata ayam terpopuler? Orang-orang biasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Woku Ayam Tahan Wajan, jadi tidak terlalu sulit, tapi juga tidak terlalu mudah. Jika dilakukan salah, hasilnya akan tidak memuaskan, bahkan tidak menyenangkan. Atau mata ayam yang enak harus memiliki rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang mempengaruhi rasa mata ayam dalam satu atau lain cara, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar hingga cara penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat ayam yang enak di rumah, karena jika Anda mengetahui trik ini, masakan ini bisa sangat unik. Di bawah ini adalah gambar mata ayam untuk Anda ketahui.
Berikut adalah beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat mata ayam. Kamu bisa membuat mata ayam menggunakan 14 bahan dan 5 5 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
#SiapRamadan # Ingin masak yang segar tapi terasa ringan di lidah untuk lauk sarapan? Resep ini awalnya menggunakan ayam kampung, yang awalnya dipanggang, tapi kali ini saya mengubahnya menjadi menggunakan ayam cincang saja agar sesuai dengan kaldu yang saya miliki di lemari es dan goreng sebentar. Jika Anda masih muda, Anda mungkin akan menemukan banyak resep mata ayam....Ö‡taaaaa...ini adalah resep mata ayam.
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat mata ayam.
- Potongan ayam sesuai selera
- Batu kapur secukupnya
- 2 iris jahe kecil, untuk menutupi sebagian ayam
- 10-13 bawang putih cincang untuk menutupi sebagian ayam
- 2 buah kunyit
- 3 batang serai, ambil putihnya, potong sehalus mungkin
- 3 pon kunyit, tanpa tulang dan cincang halus
- Masker 10 pon jeruk nipis kefir cincang halus, buang tulangnya dan cincang halus
- 4 iris bawang bombay + - 1 cm
- 2-3 karangan bunga basil (pilihan Anda) untuk makan malam
- 3 buah tomat potong 8
- 10 cabai merah keriting (atau lebih)
- 10 cabai rawit besar
- 1 lembar kecepatan/tahu (i + temp untuk hasil lebih banyak)
Tahapan membuat mata ayam
- Lumuri ayam dengan lemon, bawang putih dan jahe parut halus, lalu goreng sebentar.
- Haluskan bawang putih, cabai merah, kunyit dan jahe, lalu goreng ayam dalam sisa minyak sampai harum, pastikan untuk menambahkan cabai rawit besar yang dihancurkan.
- Setelah harum, masukkan serai, jeruk nipis, dan kunyit, cincang halus hingga layu dan harum.
- Tambahkan air, didihkan, tambahkan kurma cincang dan ayam goreng, masak hingga air menyusut, tambahkan garam, tambahkan ayam (opsional).
- Terakhir masukkan daun kemangi, daun bawang, potongan tomat, dan biarkan kering semua, mata ayam siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang disajikan di sini. Semoga resep mata ayam di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi penjualan makanan. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!