Resep Ayam woku yang Lezat

ayam wajan

Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat woku ayam yang benar-benar enak dan unik? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk menelusuri informasi tentang gambar untuk menemukan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Anti Gores, jadi tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika salah penanganan, hasilnya tidak memuaskan dan cukup mengecewakan. Padahal woku ayam yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang menggelitik lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam woku, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sebelum dimasak dan disajikan. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat ayam woku yang enak di rumah, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa jadi istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait Woku Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah masakan yang dapat disajikan untuk membuat woku ayam adalah 6 sampai 8 porsi. Jadi, pastikan bahwa dosis ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.

Juga, waktu memasak woku ayam diperkirakan sekitar 1:30.

Baca Juga

Nah, kali ini kita akan mencoba mendiversifikasi ayam woku di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk menunjang kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak woku ayam dengan 19 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Saya selalu menyukai bumbu woku gaya manadonna ini. Bahan-bahannya sederhana dan mudah didapat. Dan itu juga mudah dilakukan. Selain ayam, bumbu woku ini juga cocok untuk ikan laut, udang dan telur ayam. Silahkan yang mau lihat resepnya.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat wajan ayam:

  1. 1 kg ayam, potong setengah
  2. 2 sendok makan air jeruk nipis
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 sendok makan minyak sayur
  5. 2 daun bawang cincang halus
  6. 3-4 tangkai daun kemangi *sesuai selera
  7. 2 batang serai, cincang
  8. 3 pon daun jeruk, dipecah
  9. 2 lembar daun kunyit, iris tipis
  10. 2 sendok teh garam
  11. 250 ml air
  12. 3-4 cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis *opsional
  13. Bumbu halus.
  14. 8 paprika merah besar dengan biji
  15. 5 lilin, roti bakar
  16. 8 bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 2 sendok makan bubuk kunyit
  19. 1 cm jahe

Langkah-langkah membuat Ayam Woku

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, aduk rata.
  2. Tambahkan ayam. Aduk rata, tambahkan cabai merah cincang halus. Campur dengan baik. Tambahkan garam.
  3. Tambahkan air, pastikan ayam dan bumbu terendam seluruhnya. Masak hingga ayam matang dan air sedikit mengental. Jangan lupa test rasa...
  4. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Ambil dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep woku ayam sederhana di atas dapat membantu Anda membuat masakan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi penjualan makanan Anda. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.