Resep Ayam Woku Pedas Kemangi yang Bikin Ngiler

Woku Ayam Pedas dengan Basil

Mencari inspirasi untuk resep Woku Ayam Pedas yang unik dan tidak gagal? Ibu-ibu baru sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mencari informasi gambar untuk ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah mudah gagal amankan Ayam Kemangi Woku Pedas agar gampang banget. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun Chicken Wok dengan Spicy Basil yang lezat pasti memiliki rasa dan aroma yang dapat diciptakan oleh lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Chicken Woku Spicy Basil, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat kemangi woku pedas enak dimana saja, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikut ini adalah gambar terkait Chicken Woku Spicy Basil yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ayam Kemangi Pedas Woku adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, perkiraan waktu memasak Ayam Woku dengan Kemangi Pedas adalah sekitar 15-30 menit.

Baca Juga

Berikut ini beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Woku Kemangi Pedas siap masak. Kamu bisa membuat Woku Ayam Kemangi Pedas dengan menyiapkan 17 bahan berbeda dan 5 langkah. Cara menyiapkan hidangan.

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Woku Chicken with Spicy Basil:

  1. 7 sayap ayam
  2. cukup kemangi
  3. 65ml santan (tidak digunakan semua)
  4. bumbu halus
  5. 6 siung dengan bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 buah cabai merah besar (sesuai selera)
  8. 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  9. 2 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe (iris)
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 buah batang lemon
  13. 1 ruas lengkuas (talc)
  14. 1 buah tomat (potong setengah bulan)
  15. garam secukupnya
  16. gula secukupnya
  17. rempah-rempah (opsional)

Langkah-langkah membuat Woku Ayam Pedas dengan Kemangi

  1. Setelah ayam dibersihkan. Masak ayam hanya 10 menit.
  2. campur bumbunya
  3. Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga matang, harum dan berwarna putih.
  4. Tambahkan air secukupnya, santan sesuai selera. Masak hingga mendidih dan masukkan ayam. Tambahkan aroma, dll.
  5. Tunggu bumbu meresap dan air menyusut. Tambahkan tomat dan basil. Campur sebentar. Dan siap disajikan.

Bagaimana? Tidak mudah? Cara membuat Woku Ayam Pedas dengan Kemangi yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.