Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat Ayam Kemangi Oku Anti Gagal yang unik? Orang-orang terbiasa menggunakan internet di perangkat mereka untuk memeriksa informasi gambar untuk mencari ide. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan resep ayam oku kemangi gagal agar tidak susah atau mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan membosankan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan woku ayam kemangi yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang menggelitik lidah kita.
Pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya, ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Oku Kemangi. Jika Anda ingin membuat Oku Ayam Kemangi yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Di bawah ini adalah gambar tentang Waku Ayam Kemangi yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ayam Oku Kemangi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Oku Kemangi Siap Pakai. Anda bisa memasak Basil Chicken Oku dengan 22 bahan dan 4 tingkat memasak. Ini adalah tahapan persiapan hidangan.
Baca Juga
Awalnya saya penasaran dengan rasa ayam yang dimasak dengan daun pandan. Setelah dicoba ternyata enak dan menjadi salah satu menu favorit kami.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Oku Kemangi :
- bahan utama
- 4 potong ayam
- 1/2 potong jeruk nipis
- bumbu halus
- 8 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah lada
- 5 buah cabai keriting
- 2 kenari
- Kuning 2 cm
- Penghemat 4 cm
- bumbu tambahan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun selada
- 1 vel pandan blare
- 1 batang serai (pecah)
- 1 buah tomat (buang ampas dan kubus)
- daun mint
- 1 sendok teh garam halus
- Gula 1 sendok teh
- burung
- minyak goreng
Cara Membuat Waku Ayam Basil
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, lalu bilas dengan air bersih dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun pandan, daun jeruk purut, daun salam dan serai. Masak hingga semua bumbu tercium harum.
- Tambahkan air dan masak hingga air mendidih. Masukkan ayam, garam, gula dan penyedap rasa, aduk hingga rata. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sempurna, lalu masukkan tomat yang sudah dipotong-potong. Jangan lupa koreksi rasa.
- Jika suka kroket, setelah kuah sedikit berkurang, tambahkan daun kemangi, aduk rata dan tunggu hingga kuahnya habis. Karena saya suka kuah yang sedikit, saya tidak perlu menunggu kuah mengental setelah saya menambahkan daun kemangi, aduk rata, angkat, piring dan sajikan.
Apa kabar? Mudah kan? Cara Membuat Waku Ayam Kemangi Yang Bisa Anda Praktekkan Di Rumah. Kekuatan!