Resep Ayam Woku Kemangi🐓, Sempurna
Mencari inspirasi untuk resep tumis ayam basil yang unik dan sempurna? Resep Cara Membuat Ayam Kemangi Woku Anti Fallout ini sangat banyak di minta oleh teman-teman disekitar kita saat ini, mungkin saya akan menjadi salah satunya. Ibu-ibu baru sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi tentang gambar yang bisa mereka gunakan sebagai inspirasi. Nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat resep woku dengan ayam basil yang akan meniup lidah anda, cara membuatnya tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika salah, hasilnya kurang memuaskan dan cenderung tidak menyenangkan. Padahal, wajan ayam kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggoda lidah kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa Ayam Woku Kemangi, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat wajan kemangi yang enak di mana-mana, karena asal tahu triknya, hidangan ini bisa jadi suguhan. Di bawah ini adalah gambar Basil Chicken Woku yang dapat Anda gunakan sebagai preview.
Jumlah bahan yang bisa disajikan untuk membuat Ayam Kemangi Woku adalah 5 porsi. Jadi pastikan bahwa layanan ini cukup untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu memasak Ayam Kemangi Woku diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini mari kita coba membuat woku ayam basil sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, masakan ini dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu dapat membuat Ayam Kemangi Woku dengan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Rasanya agak mirip dengan Pindang Palembang, menurut saya bumbunya juga mirip, bedanya pindang di tambah asam + nanas sedikit.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Woku Chicken Basil .
- 1/2 kg ayam
- Daun kemangi secukupnya, saya punya sedikit karena saya sangat menyukainya
- Bumbu halus
- 13 buah lada
- 6 cabai keriting merah
- 2 pecan
- 2 potong jahe
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 potong kunyit
- Cemplung/bumbu kasar
- 1 buah tomat besar, iris
- 1 batang lemon, parut halus
- 2 liter lengkuas cincang
- 10 buah cabai merah utuh, bisa menggunakan cabai hijau biasa. Dari apa yang dia katakan
- 5 lembar daun jeruk purut, sobek
- 2 lembar daun salam
- Gula secukupnya
- Bubuk infus yang cukup
- Garam secukupnya
Cara membuat wajan ayam dengan kemangi🐓
- Bersihkan ayam dan masak selama kurang lebih 10 menit
- Tambahkan atau campurkan bumbu halus. Gampang diuleni, tapi karena saya terlalu malas untuk mengaduknya, saya masukkan ke dalam blender. Siapkan bumbu cemplung
- Panaskan wajan/panci yang sudah diberi minyak. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu cemplung. Tumis hingga harum.
- Setelah harum, masukkan ayam dan 1/2 lembar daun kemangi. Tambahkan air secukupnya. Campur dengan baik. Tambahkan gula, jus dan garam. Nikmati sampai Anda kenyang.
- Masak ayam hingga empuk, bila hampir empuk, tambahkan sisa daun kemangi. Panggang sampai matang. Sajikan setelah dimasak
Caranya: Gampang: Berikut cara membuat Ayam Basil Woku🐓 yang bisa kamu buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.