Resep Ayam Woku Kemangi yang Lezat

Ayam Basil Woku

Sedang mencari ide bagaimana cara membuat resep ayam kemangi waca unik? Resep 'ayam kemangi bungkus vakum' yang sempurna, sekarang Anda sedang mencari teman di sekitar kita, mungkin salah satunya. Sekarang orang terbiasa menggunakan internet di perangkat mereka untuk menemukan gambar untuk inspirasi. Pada postingan kali ini saya akan membagikan cara membuat ayam kemangi wajan agar empuk, jadi tidak susah dan tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan jelek. Agar enak dan nikmat, Ayam Basil Wok harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera kita.

Rasa ayam Woku Kemanga tergantung pada banyak faktor, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar, cara memasak dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Ayam Wok Basil yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Selanjutnya adalah gambar terkait ayam Basil yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat yang dapat Anda gunakan untuk membuat Ayam Woku Kemanga Anda sendiri. Kamu bisa membuat Ayam Wok Basil dengan 17 bahan berbeda dan 8 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam wok kemangi:

  1. 1kg ayam
  2. bumbu halus
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 10 cabai merah
  6. 10 cabai rawit
  7. 3 kacang
  8. 1 potong jahe
  9. 2 buah kunyit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 2 batang lemon
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 jeruk nipis
  14. garam dan gula merah secukupnya
  15. 1 buah tomat merah, cincang
  16. 2 bohlam baru
  17. daun kemangi secukupnya

Langkah-langkah memasak ayam dalam wajan dengan kemangi

  1. Rebus potongan ayam selama 10 menit lalu tiriskan.
  2. Haluskan: Berisi bawang merah, bawang putih, paprika merah, cabai, kacang pinus, kunyit, jahe dan sedikit air.
  3. Panaskan minyak lalu goreng bumbu halus.
  4. Tambahkan lemon, daun salam dan lengkuas.
  5. Tambahkan 500 ml air, tunggu hingga mendidih.
  6. Tambahkan ayam cincang. Tambahkan garam, gula merah dan air jeruk lemon, sesuaikan selera dan masak selama kurang lebih 20 menit.
  7. Tambahkan irisan tomat ceri dan bawang bombay, aduk hingga merata.
  8. Terakhir, tambahkan daun kemangi dan aduk hingga merata. Mata ayam siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap resep ayam kemangi wajan sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi Anda dalam usaha kuliner Anda sendiri. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.