Resep Ayam woku kemangi pedas 🔥, Bisa Manjain Lidah

Wajan pedas ayam dengan basil

Sedang mencari ide cara membuat Ayam Woku Kemangi Pedas untuk slime yang unik? Resep Gagal Ayam Woku Kemangi Pedas banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Pengguna internet kini sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi gambar untuk wawasan. Pada postingan kali ini, saya akan membagikan tutorial cara membuat Ayam Woku Kemangi Pedas Melawan Olahan. Mempersiapkannya tidak terlalu sulit, tetapi juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan kusam dan cukup tidak menyenangkan. Padahal, Woku Chicken with Spicy Basil yang lezat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Ada beberapa faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa Ayam Woku Kemangi Pedas, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat wajan ayam kemangi pedas yang enak di mana saja, jangan khawatir karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar Ayam Woku Kemangi Pedas yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Berikut adalah beberapa cara mudah dan nyaman untuk menggunakan ayam wajan kemangi pedas yang siap dimasak. Anda bisa memasak Ayam Wajan Kemangi Pedas dengan 20 macam bahan dan 7 langkah memasak. Beginilah cara makanan disiapkan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Wajan Ayam Kemangi Pedas:

  1. 1/2 kg fillet ayam
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 2 bawang bombay
  4. 1 ikat kemangi
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 batang serai
  7. minyak untuk menggoreng
  8. 200 ml air mineral
  9. Gula
  10. Garam
  11. bubuk kaldu
  12. 1 tomat kecil
  13. Bahan dibersihkan
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 buah cabai merah besar
  17. 5 ikal paprika merah
  18. 5 buah paprika (disesuaikan)
  19. 4 cm kunyit
  20. Hemat 3 cm

Cara Membuat Ayam Woku Bumbu Kemangi

  1. Bersihkan fillet ayam dengan perasan jeruk, potong dadu sesuai selera
  2. Tumis bumbu halus.
  3. Tambahkan daun jeruk, salam dan serai, aduk hingga harum.
  4. Tambahkan ayam yang sudah dibersihkan dan dicuci, lalu aduk hingga semua ayam berbumbu. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga ayam terendam.
  5. Saat mendidih, tambahkan garam, gula, dan air. tes rasa
  6. Setelah air hampir menyusut, masukkan kemangi, bawang bombay dan tomat, aduk hingga air menyusut.
  7. Matikan kompor dan sajikan. Dimakan dengan nasi hangat dan biskuit.

Terima kasih telah membaca resep yang ditawarkan oleh tim kami di halaman ini. Kami sangat berharap cara mudah membuat Wajan Ayam Kemangi Pedas ini dapat membantu Anda membuat makanan yang enak untuk keluarga/teman atau menjadi ide bagi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan kuat!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.