Resep Ayam woku kemangi pedas 🔥, Bisa Manjain Lidah

Ayam Wakou Basil Pedas

Mencari ide tentang cara membuat wuko ayam basil pedas dan membuat saus yang unik? , resep Vuku Vuku Ayam Kemangi yang banyak dicari pengguna disekitar kita, mungkin ini dari anda. Netizen terbiasa menggunakan web seluler untuk mendapatkan informasi visual untuk ide. Pada postingan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat ayam pedas dan wajan kemangi yang pastinya tidak terlalu sulit untuk dibuat, namun juga tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Padahal, kelezatan ayam basil Wuko seharusnya memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Ada banyak hal yang secara praktis mempengaruhi cita rasa ayam kemangi, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga cara memasak dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak Ayam Basil Pedas di Waco di mana saja, jangan khawatir karena selama Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang nyata. Berikut ini adalah gambar ayam wuko dengan kemangi pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Wokou Kemangi Pedas. Kamu bisa membuat Wokou Spicy Basil Chicken menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah memasak. Cara menyiapkan makanan.

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Ayam Kemangi Pedas Wokou:

  1. Setengah kilo potongan ayam
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 2 bawang hijau
  4. 1 buket kemangi
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 batang serai
  7. minyak untuk menggoreng
  8. 200 ml air mineral
  9. Gula
  10. garam
  11. bubuk saus
  12. 1 tomat kecil
  13. Materi duplikat
  14. 5 biji bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 buah cabai merah besar
  17. 5 paprika merah
  18. 5 buah paprika (sesuaikan)
  19. 4 cm kunyit
  20. Hemat 3 cm

Cara memasak mata ayam dengan kemangi pedas

  1. Cuci potongan ayam dengan jus jeruk, potong dadu jika Anda suka
  2. Tumis bumbu berikut.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
  4. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih, lalu aduk hingga semua ayam matang, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga ayam terendam.
  5. Saat mendidih, tambahkan garam, gula dan bubuk. tes rasa
  6. Setelah air hampir habis, masukkan kemangi, daun bawang dan tomat, aduk hingga air menyusut.
  7. Tutup dapur dan sajikan. Makan nasi panas dan biskuit

Terima kasih telah membaca resep tim kami di halaman ini. Kami sangat berharap resep ayam geprek sederhana ini bisa membantu Anda membuat masakan yang enak untuk keluarga/teman atau memberi ide bagi Anda yang ingin memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.