Resep Ayam woku, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi untuk menyiapkan chicken wok yang menambah cita rasa istimewa? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep ayam anti gagal yang tidak terlalu rumit, namun juga tidak mudah. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Di sisi lain, tumisan ayam yang baik harus memiliki rasa dan aroma yang dapat memicu selera kita.
Ada beberapa hal yang sangat mempengaruhi kualitas rasa tumis ayam, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika Anda ingin membuat ayam wajan yang enak di rumah karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Lalu ada gambar terkait dengan ayam wajan yang bisa Anda dapatkan.
Nah, kali ini kita akan mencoba memasak ayam wajan di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda dapat menyiapkan wajan ayam dengan 22 bahan berbeda dan 5 langkah. Cara menyiapkan hidangan.
Sumber: Devina Hermavan (youtube)
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk memasak fillet ayam:
- 1 ekor ayam, potong 12-14 bagian (saya pakai ayam kampung)
- 2 batang serai (parut)
- 15 kg daun linden
- 2 buah tomat merah (potong memanjang)
- 3 lembar daun pandan (ikat simpul)
- 4 bawang bombay (potong 1,5 cm)
- 250 gram daun kemangi
- 1 lemon (jus)
- 750ml air
- Garam secukupnya
- gula secukupnya
- Kaldu jamur/bumbu sesuai selera
- Lada hitam secukupnya
- rempah-rempah di bawah ini
- 4 batang serai (iris tipis)
- 5 siung bawang putih
- 12 bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 6 paprika merah
- 5 cm kunyit
- 2 pecan
- 3 cm jahe
Cara memasak wajan ayam
- Masukkan semua bumbu ke bagian bawah blender (untuk tekstur yang agak kasar) atau bisa juga dengan blender jika ingin tekstur yang lebih halus.
- Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk dan serai, masak hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan tomat, lalu air. Masak selama kurang lebih 10 menit (agar ayam cepat empuk) atau masak perlahan selama 30 menit hingga ayam empuk.
- Masukkan daun pandan, masak hingga air sedikit berkurang. Tambahkan daun bawang, lalu bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur, biarkan bumbu meresap sampai air stabil, sesuaikan rasa.
- Terakhir masukkan daun kemangi, aduk cepat lalu tambahkan perasan jeruk lemon. Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan di sini oleh tim kami. Semoga Resep Wajan Ayam Mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk memulai bisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!