Bagaimana Membuat Ayam woku yang Enak

mata ayam

Mencari inspirasi untuk membuat mata ayam sederhana? Ibu-ibu baru sudah terbiasa menggunakan internet di perangkat mereka untuk mencari gambar, misalnya. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara submit resep ayam ke Eye of Failure caranya sangat mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Ayam yang baik untuk mata harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa mata ayam, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tak perlu khawatir jika ingin membuat mata ayam yang enak di rumah, asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Anda bisa menggunakan gambar di bawah ini untuk Chicken Woku sebagai inspirasi.

Jumlah porsi untuk menyiapkan mata ayam adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang tersayang.

Apalagi diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan mata ayam ini sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis yang dapat Anda gunakan untuk menanam jagung siap pakai. Wajan ayam dapat disiapkan dengan 21 jenis bahan dan 6 langkah persiapan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Pikiran melakukan mata ayam karena saya menemukan daun kunyit di toko. Kasus langka

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam wajan.

  1. 6 potong ayam
  2. bumbu di bawah
  3. 8 bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 buah hazelnut panggang
  6. 10 buah lada
  7. 1 potong kunyit
  8. 1 jari jahe
  9. rempah-rempah
  10. 3 batang lemon, iris
  11. 1 lengkuas besar, cincang
  12. 1 lembar daun kunyit, cincang
  13. 2 lembar daun pandan
  14. 2 ikat daun kemangi
  15. 1 genggam daun jeruk, buang bijinya, iris tipis
  16. 2 buah tomat merah (ukuran sedang), iris
  17. 1 buah tomat hijau, iris
  18. 6 pembakar penuh
  19. 2 sendok makan garam
  20. 1 sendok teh tingtur
  21. 1/2 sendok teh lada

Cara membuat mata ayam

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis + garam. Diamkan 10 menit. Sampai memudar. Ayamnya akan keras
  2. Tumis bumbu di bawah. Masukkan serai, daun kunyit, daun pandan, lengkuas hingga harum. Tambahkan ayam. Goreng kulit ayam sampai berubah warna
  3. Tambahkan sedikit air, garam, merica dan jus tomat merah. Masak tomat sampai hancur dan pecah. Untuk bercampur bersama.
  4. Rebus air hingga mengental. Tambahkan tomat hijau.
  5. Tambahkan cabai rawit di akhir. Bahan menambahkan yang terakhir untuk membuatnya lebih manis. Masak sebentar hingga cabai merah sedikit mengering dan air mulai berkurang. Padamkan api
  6. Tambahkan daun kemangi yang sudah dipetik dan dibersihkan. Campur sebentar. Hadiah

Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh kami. Semoga resep ayam wajan sederhana di atas dapat membantu Anda memasak makanan enak untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk berjualan makanan sendiri. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.