Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi, Bisa Manjain Lidah

Ayam ditumis dengan basil

Sedang mencari ide resep Ayam Lada Woku dengan rasa unik yang menggugah selera?, Langkah mudah memasak Ayam Lada Woku dengan rasa yang menyejukkan memang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, bisa -salah satunya adalah sahabat. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet pada gadget untuk menampilkan informasi tentang gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Membuat Ayam Kemangi Woku Malang. Dalam hal perawatan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan ayam woku kemangi yang enak harus memiliki cita rasa dan cita rasa yang dapat disulap oleh lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Ayam Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat tumis ayam selasih yang enak dimana saja, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang sangat istimewa. Selanjutnya adalah gambar woku ayam basil untuk dijadikan inspirasi.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan ayam kemangi wajan siap masak. Kamu bisa membuat Basil Chicken Woku dengan 17 bahan berbeda dan 3 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang digunakan dalam memasak Ayam Kemangi Wok:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 1 potong jeruk nipis
  3. 3 ikat kemangi
  4. 2 bawang bombay
  5. 1 potong tomat
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas jahe, peras halus
  8. 2 batang serai, cincang dan haluskan
  9. garam dan gula sesuai selera
  10. 1 sendok makan saus tiram
  11. bumbu halus
  12. 7 bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 2 cm kunyit
  15. 2 lampu gantung
  16. 10 cabai merah keriting
  17. 20 paprika merah

Langkah-Langkah Menumis Ayam Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa menit, lalu masak ayam.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan serai sampai harum. beri saya sedikit air Tambahkan ayam, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, saus tiram, cek rasa. Kemudian masukkan bawang bombay dan tomat. Panggang sampai matang sepenuhnya. Terakhir masukkan daun basil. Biaya tambahan!

Apa kabar? Apakah itu mudah? Cara membuat tumis ayam dengan kemangi yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga ini bisa membantu dan semoga berhasil!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.