Bagaimana Membuat Ayam Woku Anti Gagal

mata ayam

Mencari ide langkah sederhana untuk membuat mata ayam yang sempurna? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi visual dan mencari ide. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah persiapan mata ayam langkah sederhana. Enak, tidak sulit untuk dimasak dan tidak mudah. Dengan sikap yang salah, hasilnya akan hambar bahkan tidak menyenangkan. Mata ayam yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat memancing lidah kita.

Ada beberapa faktor yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa mata ayam: dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan perawatannya. Jika Anda ingin memasak mata ayam yang enak di rumah, jangan khawatir, karena hidangan ini bisa lezat jika Anda tahu triknya. Lalu ada gambar mata ayam yang bisa kamu lihat.

Berikut adalah beberapa cara sederhana dan nyaman untuk menggunakan mata ayam yang sudah jadi. Kamu bisa memasak mata ayam dengan 19 macam bahan dan 5 langkah. Berikut tahapan memasaknya.

Hallo semua kali ini saya masak mata ayam sesuai resep @susie.agung (IG), wah wajib coba #SiapRamazan

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat mata ayam:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 ikat kemangi (ambil daunnya)
  3. 5 pon daun jeruk (cincang halus)
  4. 2 bawang bombay (cincang kasar)
  5. 1 pon daun pandan (cincang kasar)
  6. 1 pon daun kunyit (cincang halus)
  7. 2 batang lemon (dihancurkan)
  8. 1 buah tomat (cincang kasar)
  9. 1/2 sendok teh lemon (ambil airnya)
  10. 1-2 gelas air
  11. Bumbui dengan garam, merica, dan bubuk cadangan
  12. Rempah-rempah:
  13. 7 bola lampu merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 8 buah lada
  16. 10 cabai
  17. 2 kacang pinus
  18. 1 iris jahe
  19. 1 cm kunyit

Langkah-langkah menyiapkan mata ayam

  1. Kupas ayam, olesi dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, lalu bilas hingga bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun pandan, jeruk, kunyit dan serai. Kemudian masukkan ayam, garam, merica dan kaldu.
  3. Kemudian tambahkan 1-2 gelas air, lalu tambahkan tomat.
  4. Sebelum memasak ayam, tambahkan bawang bombay dan daun kemangi. Campur dengan baik
  5. Angkat dan sajikan.

Apa kabar Apakah itu mudah? Cara memasak mata ayam yang bisa dipraktekkan di rumah. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.