Resep Ayam Woku, Bikin Ngiler
Mencari inspirasi untuk resep ayam wajan yang unik dan sempurna? Pengguna di sekitar kita sedang mencari resep ayam wajan yang enak banget, mungkin salah satunya kamu. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dipahami. Dan kali ini saya akan berbagi master class kuliner tentang cara memasak ayam wajan yang enak, memasak yang susah dan sederhana. Jika tidak diproses dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan menjadi sangat tidak nyaman. Sedangkan oku ayam yang enak pasti memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi kelezatan ocu de pollo, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat oku ayam yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa menjadi kelezatan yang sangat istimewa. Berikut ini adalah gambar ayam wok yang bisa Anda gunakan untuk inspirasi.
Jumlah porsi yang bisa disiapkan dari Pollo Oku adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.
Juga, ayam wajan membutuhkan waktu sekitar 1 jam untuk dimasak.
Baca Juga
Nah kali ini kita coba, yuk masak ayam oku dirumah. Dengan bahan yang sederhana, diet ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak ayam oku dengan 16 bahan berbeda dan 5 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Ini salah satu resep favorit ibu saya. Jadi kalau ada perbedaan, mungkin dia berbeda, bu
Bahan dan Bumbu Ayam Oku :
- 10 paha ayam 5 dan sayap 5
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Gula, garam, mycin secukupnya
- bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 paprika keriting
- 5 cabai
- 5 cm kuning
- Lengkuas 1 pc.
- 3 kacang hazel
- untuk melengkapi
- daun mint
- 3 tomat
Langkah-langkah membuat ayam oku
- Cuci bersih ayam hingga bersih, lalu sisihkan.
- Campur semua bumbu halus, serai geparek, daun salam cincang, potongan kecil daun jeruk.
- Setelah semua bumbu siap, tambahkan bumbu aromatik, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk cincang dan didihkan sampai layu.
- Kemudian masukkan ayam ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Kemudian tambahkan 250ml air dan aduk hingga rata, lalu tambahkan tomat dan kemangi dan masak hingga air mulai mendesis.
- Setelah masak, matikan oven, ayam sudah siap 👍🏻
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga cara memasak oku ayam yang mudah ini dapat membantu Anda dalam menyiapkan masakan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi penjualan makanan Anda. Semoga beruntung!