Resep Ayam Woku Kemangi khas Manado, Menggugah Selera
Ayam Kemangi Woku Anti Gagal Manado Mencari inspirasi resep unik? Ayam Kemangi Woku Anti Gagal Manado merupakan cara yang mudah bagi orang-orang di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Sekarang orang sudah terbiasa menggunakan ide untuk mengeksplorasi data gambar dengan smartphone di internet. Nah kali ini saya akan membagikan panduan membuat papila rasa seperti Resep Ayam Kemangi Woku Manado, memasaknya tidak sulit juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan tidak sesuai dan bahkan tidak menyenangkan. Di sisi lain, ayam khas Woku Kemangi Manado pasti memiliki aroma dan rasa yang akan memuaskan lidah kita.
Ada banyak hal yang sangat mempengaruhi cita rasa Ayam Woku Kemangi Manado, mulai dari jenis bahannya, dari pemilihan bahan yang paling segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam manadon wokou kemangi khas di rumah, jangan khawatir karena masakan ini bisa jadi sajian sekali makan asal tahu triknya. Di bawah ini adalah gambar Ayam Kemangi Woku khas Manado yang bisa Anda jadikan contoh.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ayam Woku Kemangi Manado adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat ayam manadonaise wokou kemangi di rumah. Dengan menggunakan bahan yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ayam Woku Kemangi Manado menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut adalah cara menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Salah satu resep favorit saya untuk segala cuaca 😂. Resep ini juga tidak terlalu pedas, tergantung selera keluarga. Jika Anda menyingkirkan cabai rawit, itu lebih baik. Tapi ini membuat puffer menjadi bola nasi tertua, teh. Selamat bersenang-senang! #Ini semua karena WFH
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi Manado:
- 1 ekor ayam ukuran besar (potong 8 bagian)
- romantis
- 3 siung bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 8 paprika merah
- 6 paprika hijau
- 1 tomat sedang
- 7 cm kunyit
- 5 cm jahe
- Lengkuas 5 cm
- 4 batang lemon
- 8 kg daun jeruk
- 3 tempat lilin
- 100 cc ur
- Goreng dalam minyak 10kg
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan kaldu bubuk
- 1 sendok teh gula
- Komponen tambahan
- 2 ikat kemangi (gunakan daunnya saja)
- 1 bawang bombay besar, iris
Langkah-langkah membuat kemangi ayam khas Woku Manado
- Bersihkan ayam dari kotoran dan spons. Biarkan air mendidih, lalu angkat dan tiriskan.
- Semua bumbu digabungkan menjadi campuran halus, diblender atau digiling, atau jika lebih berhasil, digunakan pengolah makanan. Tambahkan lebih banyak air untuk melarutkan #eaaa. Daun kapur dipisahkan dengan cara memotongnya di wajan. Jangan terlalu halus, saya masih lebih suka teksturnya agak kasar. Lalu goreng hingga harum.
- Saat aroma bumbu mulai muncul, tambahkan ayam dan kecilkan api. Tunggu bumbu meresap dan mengental, lalu masukkan daun kemangi dan bawang bombay. Aduk sebentar, matikan api dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap pembuatan Ayam Woku Kemangi Manado ini dapat membantu Anda membuat makanan yang enak untuk keluarga/teman atau menjadikannya sebagai ide penjual makanan. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!