Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Wajan ayam dengan basil

Mencari cara mudah membuat Oka Ayam Basil yang unik dan sempurna? Beberapa orang di sekitar kita sedang mencari cara mudah membuat mata ayam dengan kemangi melawan sial, mungkin Anda salah satunya. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponselnya, misalnya untuk menampilkan data gambar. dan kali ini saya akan membagikan resep cara membuat mata ayam dengan kemangi sesuai resep, sangat simple dan mudah untuk meningkatkan rasanya. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, ayam Woku Kemangi yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.

Cita rasa Ayam Woku Kemangi dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat Wajan Ayam Kemangi yang enak dimana saja, karena masakan ini bisa menjadi istimewa jika tahu triknya. Berikut adalah gambar yang dapat Anda bayangkan di Basil Chicken Woku.

Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk membuat Waku Ayam Kemangi siap saji. Anda dapat membuat wajan ayam dengan kemangi dari 20 bahan yang berbeda dan dalam 4 langkah. Cara memasak makanan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi :

  1. 1/2 kg daging cincang
  2. Garam secukupnya
  3. gula secukupnya
  4. Merica untuk rasa
  5. 300 ml air
  6. 3 tangkai kemangi
  7. Aroma kasar
  8. 1 buah tomat (potong kecil-kecil)
  9. 2 lembar daun jeruk (sobek, buang daunnya)
  10. 1 lembar daun salam (sobek, buang daunnya)
  11. 1 cabang pohon lemon
  12. 1 ruas jahe (bicara)
  13. Bumbu halus
  14. 3 siung bawang putih
  15. 4 siung bawang merah
  16. 2 pecan
  17. 1/2 sendok teh ketumbar
  18. 11 cabai rawit
  19. 2 buah cabai merah besar (buang cabainya)
  20. 2 buah kunyit

Cara memasak mata ayam dengan basil

  1. Rebus ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu campur dengan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ayam, air, gula, garam dan merica. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. tambahkan kemangi. Selanjutnya adalah tes rasa.
  4. Mata ayam siap disajikan dengan nasi hangat. Kekuatan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tawarkan di sini. Kami berharap resep mata ayam sederhana dengan kemangi di atas dapat membantu Anda untuk menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman Anda atau menjadi inspirasi bagi mereka yang ingin menjual produk. Kekuatan!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.