Resep Ayam Woku Manado yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi resep ayam Vakum Waku Manado unik? Ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet seluler untuk menelusuri data gambar untuk mendapatkan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan Resep Ayam Oku Manado kepada kalian untuk membuatnya sangat mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan kosong dan bahkan tidak menyenangkan. Di sisi lain, ayam manado oku yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.
Rasa Ayam Oku Manado terutama didasarkan pada jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, persiapan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak ayam waku manado yang enak saat bepergian, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Di bawah ini adalah foto ayam Wuku Manado yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi untuk menyiapkan Ayam Oku Manado adalah 7-10 potong. Jadi pastikan layanan ini cukup baik untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Doro Oku Manado juga membutuhkan waktu sekitar 35 menit untuk mempersiapkannya.
Baca Juga
Ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam Oku Manado. Anda bisa membuat Doro Oku Manado menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap produksi. Langkah-langkah membuat masakan ini.
Di daerah saya, Oku Ayam Manado dikenal sebagai hidangan yang kaya. Selain ayam, biasanya ada ikan tuna. Hidangan ini memiliki rasa kuning khas yang harum karena adanya daun tulsi dan daun jeruk. Aroma ini pasti akan menambah rasa dan selera makan #cookpadcommunity_surabaya
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Oku Manado :
- 500 gram ayam cincang
- 1 jeruk nipis
- 250 ml air
- 1 tangkai serai batang
- 3 lembar daun jeruk
- 1 tomat besar
- 1 ikat daun kemangi
- 2 bawang bombay
- Garam secukupnya, sup jamur
- Minyak goreng secukupnya
- Di bawah ini adalah rasa:
- 5 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 kenari
- 2 Kunyit, Lengkuas, Jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 10 paprika
Cara Membuat Ayam Woku Manado
- Cuci ayam dan lumuri dengan air perasan lemon. Masak sebentar lalu goreng ayam yang sudah setengah matang. (Jangan sampai kering sampai kental) ️Siapkan bahan untuk pasta masala. Buang bumbu halus, kadar air dan jika kasar tambahkan minyak goreng, serai segar, daun jeruk, lalu goreng kembali. Tumis hingga harum dan keluarkan lebih banyak minyak.
- ️Tambahkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan ayam ️Aduk perlahan hingga semua potongan ayam terendam air bumbu. Masak hingga ayam matang dan air sedikit menyusut. Tambahkan garam dan bumbu. Tambahkan daun kemangi, bawang merah cincang, irisan tomat
- ️ Aduk rata dan masak sebentar hingga daun tul setengah kering ️ Siap, angkat...
- Siap dihidangkan
Bukankah membanting itu mudah? Cara memasak ayam manado wajan yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!