Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Kemangi yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi resep unik Ayam Kemangi Woku Fail? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di gadgetnya untuk mencari ide dari informasi visual. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat Resep Woku Ayam Kemangi yang enak, tidak terlalu sulit, namun juga tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya tidak akan bagus, biasanya tidak menyenangkan. Meskipun manisnya Ayam Kemangi Woku harus memiliki rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.
Kualitas rasa Ayam Woku Kemangi sangat dipengaruhi oleh jenis bahannya, oleh karena itu pemilihan bahannya yang segar, cara penyajiannya, dan pelayanannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin membuat Woku Ayam Kemangi yang enak, anda tidak perlu khawatir karena jika anda mengetahui triknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang unik. Ide selanjutnya yang muncul di benak adalah gambar Ayam Kemangi Woku.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Woku Kemangi. Kamu bisa membuat Ayam Basil Woku menggunakan 21 jenis bahan 5 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Sumber: ig @harusmakanenak @isnasutansto Resep aslinya bikin 1kg ayam, tapi saya rekomendasikan untuk 1/2 kg ayam (bumbunya juga enak buat 1/2 kg ayam), karena saya tidak hanya makan malam. berdua dengan suamiku
Baca Juga
Bahan Ayam Woku Kemangi dengan bumbu.
- 1/2 kg paha ayam
- 1 jeruk nipis
- Rasa asinnya
- Knor secukupnya kaldu bubuk
- potolo
- Mengerjakan:
- Bumbu halus
- 6 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 potong jahe
- 2 kenari
- 1 buah kunyit
- 2 buah paprika merah
- 4 buah paprika (sesuai selera pedas)
- Komponen tambahan:
- Batang 1 serai
- 1 lembar daun kunyit (cincang/cincang)
- 4 lembar daun jeruk
- 1 tomat sedang:
- 1 tip
- Basil Masters Tasting (buang batangnya)
Cara Memasak Ayam Basil Woku
- Potong-potong ayam, cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu cuci kembali. Anda dapat membuat item lain sambil menunggu
- Campur bumbu halus dengan yang dihaluskan (aduk), lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Kocok, tambahkan gula, garam bubuk, tambahkan lemon daun kunyit, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam, lalu aduk tambahkan sedikit air agar bumbu merata, masukkan tomat rebus hingga air menyusut, jangan lupa cek rasa ya?
- Masukkan daun bawang, daun kemangi, aduk sebentar, cek kembali apakah rasanya sudah enak, matikan api dan sajikan.
Apa kabar? Mudah. Cara Memasak Woku Ayam Basil di Rumah. Semoga beruntung!