Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Enak

kemangi ayam wuko

Mencari ide tentang cara mudah memasak wajan ayam dengan kemangi? Pembeli sudah terbiasa menampilkan informasi gambar yang digunakan pada mobile internet. Pada postingan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat resep ayam wuku kemangi, cocok untuk membuatnya, sangat sederhana. Jika salah paham, hasilnya tidak akan bagus dan seringkali bisa tidak menyenangkan. Padahal, ayam wuko manis dengan kemangi seharusnya memiliki rasa dan cita rasa yang bisa mempengaruhi selera kita.

Ada banyak hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa ayam wuku kemangi, mulai dari jenis bahannya, pilihan bahannya yang segar dan cara penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika Anda ingin memasak wokou ayam dengan kemangi yang enak di rumah karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi spesialisasi. Di bawah ini adalah foto Ayam Kemangi Wokou yang bisa Anda lihat.

Nah, kali ini mari kita coba, mari kita siapkan sajian woku dengan kemangi ini di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa membawa manfaat untuk membantu Anda menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Masakan ayam dengan Basil Wokou ini bisa dibuat dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah persiapan. Berikut cara menyiapkan hidangan.

Baca Juga

Bahan dan bumbu ayam Wokou Basil:

  1. Setengah kilo ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 9 biji bawang merah
  4. 3 siung bawang putih besar
  5. 1 buah kunyit
  6. sedikit jahe
  7. 10 paprika
  8. 1 paprika merah besar
  9. 2 lemon yang dihancurkan
  10. 4 lembar kertas lemon
  11. 2 lembar daun salam
  12. 3 buah tomat hijau
  13. 1/2 liter santan ±
  14. kemangi
  15. bawang perai
  16. Gula
  17. garam
  18. Sup jamur

Langkah-langkah membuat wokou ayam dengan kemangi

  1. Cuci bersih ayam dan biarkan hingga setengah matang
  2. Campur bumbu halus dan tumis hingga harum
  3. Tambahkan serai + daun jeruk + daun salam dan tumis kembali hingga harum
  4. Tambahkan santan dan ayam rebus. Biarkan beberapa menit untuk mengurangi santan
  5. Tambahkan gula, garam dan jus jamur sampai homogen
  6. Tambahkan tomat + basil + daun bawang
  7. Hidangan siap dinikmati, selamat mencoba

Apa kabar? membaca mudah? Inilah cara membuat kemangi ayam Woku agar bisa dibudidayakan di rumah. Semoga sukses dan bermanfaat!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.