Langkah Mudah untuk Membuat Ayam woku bumbu kemangi yang Menggugah Selera

Mata ayam dengan saus basil

Apakah Anda sedang mencari ide resep mata ayam unik yang tidak akan pernah gagal? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menggambar informasi foto sebagai sumber inspirasi. Dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat chicken wok dengan resep sambal kemangi yang akan membantu anda membuatnya sangat susah dan mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan di kemudian hari. Meskipun mata ayam dengan kemangi yang sangat enak, harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang selera kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa Ayam Basil Oku, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat ayam dengan kemangi yang enak di rumah, karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang istimewa. Dilanjutkan dengan gambar mata ayam dengan sambal kemangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini yuk coba bikin aku ayam dengan kuah tulasi di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini dapat melakukan trik dengan membantu menjaga tubuh kita tetap sehat. Kamu bisa membuat ayam alias sambal kemangi menggunakan 20 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Dengan sayap ayam murah lagi, menu basic family akhirnya jadi.

Baca Juga

Bahan dan Bumbu yang Digunakan untuk Membuat Ayam Aku Saus Kemangi:

  1. 1 kg ayam
  2. bahan cincang/blender
  3. 20 buah cabai merah sesuai selera
  4. 6 bawang bombay cincang
  5. 4 siung bawang putih
  6. 6 biji kemiri
  7. 1 potong jahe
  8. kuning 1 cengkeh
  9. Bahan terfragmentasi
  10. 1 tomat besar
  11. Bawang
  12. Basilio juga pergi
  13. bahan heprek
  14. 2 buah lengkuas besar
  15. 2 lembar serai
  16. 500 ml air
  17. Garam
  18. sup
  19. saus tiram
  20. Minyak secukupnya

Petunjuk langkah demi langkah untuk memasak ayam aku dengan saus basil

  1. Bersihkan dan rebus ayam, tapi jangan terlalu lama, lalu tiriskan airnya dan biarkan mengalir.
  2. Tumis hingga semua bumbu harum.
  3. Jika sudah harum, masukkan lengkuas dan serai, aduk kembali hingga keluar minyak.
  4. Tambahkan tomat dan aduk sampai tomat mulai layu.
  5. Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk hingga bumbu merata. Tambahkan 500 ml air ke dalam tutupnya dan biarkan air mengalir sampai tskt tanggal.
  6. Tambahkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Lalu cicipi.
  7. Jika rasanya sudah pas, tambahkan bawang merah dan basil, aduk cepat dan matikan api. Ayam siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang telah disajikan oleh tim kami di sini. Kami berharap chicken wok sederhana dengan saus kemangi ini dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga atau teman, atau menjadi ide bagi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.