Bagaimana Membuat Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Ayam Kemangi Uko

Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat Ayam Kemangi Wokou yang unik dan anti gagal? Orang-orang menggunakan internet untuk menampilkan informasi gambar di perangkat mereka untuk mendapatkan ide. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat ayam anti falla oku dengan resep kemangi ini agar tidak sulit atau mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan tidak menyenangkan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan ayam kemangi uko yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam Oku Kemangi, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika Anda ingin membuat ayam wakau kemangi yang enak di rumah, karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi makanan khas. Di bawah ini adalah gambar Ayam Kemangi Woku yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah masakan yang dapat disajikan untuk membuat Ayam Oku Kemangi adalah 3. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan orang tersayang.

Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Oku Kemangi. Kamu bisa membuat Ayam Oku Basil menggunakan 22 bahan dan 4 langkah memasak. Langkah-langkah membuat masakan ini.

Baca Juga

Awalnya saya tertarik dengan rasa ayam yang dimasak dengan daun pandan. Setelah dibuat, rasanya enak dan akhirnya menjadi salah satu menu favorit kami.

Bahan dan Bumbu Membuat Ayam Uko Kimanji :

  1. Bahan utama
  2. 4 potong ayam
  3. 1/2 potong jeruk nipis
  4. Bumbu halus
  5. 8 kebocoran
  6. 4 siung bawang putih
  7. 5 buah lada
  8. 5 potong cabai kari
  9. 2 kenari
  10. Kuning 2 cm
  11. 4 cm jahe
  12. Rempah-rempah ekstra
  13. 5 lembar daun jeruk purut
  14. 2 lembar salami
  15. 1 lembar daun pandan
  16. 1 batang serai (potong)
  17. 1 tomat (tanpa ampas atau kacang)
  18. Liburan Basil
  19. 1 sendok teh garam halus
  20. 1 sendok teh gula
  21. Rempah-rempah
  22. Minyak goreng

Cara membuat ayam wajan dengan kemangi

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis ikan, lalu cuci dengan air bersih dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun pandan, daun jeruk kopi, daun salam dan serai. Masak hingga semua bumbu tercium harum.
  3. Tuang air dan masak hingga air mendidih. Tambahkan ayam, garam, gula dan penyedap rasa lalu aduk hingga rata. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap sempurna, lalu tambahkan tomat ceri. Pastikan untuk memperbaiki rasanya.
  4. Jika Anda lebih suka makanan kering, setelah saus sedikit berkurang, tambahkan daun kemangi, aduk rata dan tunggu sampai saus benar-benar lembut. Karena saya suka kuah kaldu, tidak perlu menunggu kuah mengental setelah menambahkan daun kemangi, aduk rata, angkat, gosok dan sajikan.

Bagaimana semuanya berjalan? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat Ayam Wokou Basil untuk latihan di rumah. Semoga sukses dan Tuhan memberkati Anda.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.