Bagaimana Membuat Ayam Woku Anti Gagal
Inspirasi anda untuk "Resep Wajan Ayam Unik", "Membuat Anda ngiler", "Cara Membuat Wajan Ayam Lezat" memang benar-benar sedang di cari oleh teman-teman disekitar kita saat ini, mungkin salah satunya anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat untuk mendapatkan informasi gambar untuk inspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial ayam wajan, cara membuat ayam anti slip yang paling mudah. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal ayam wajan yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menggelitik lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa ayam wok, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar serta cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat ayam wajan yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi masakan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam woku yang bisa Anda jadikan ide.
Ukuran porsi wajan ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan dosis ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, ayam wajan diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 45 menit untuk dimasak.
Baca Juga
Nah, kali ini kita akan mencobanya, datang dan buat ayam wajan di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat ayam wajan dengan 15 bahan dan 4 langkah memasak. Ini dia langkah-langkah memasaknya.
clear Cara memasaknya sangat cepat, gunakan sayap agar cepat empuk.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam geprek :
- 1/2 kg sayap ayam (potong 2 bagian)
- daun kemangi (sesuai selera)
- bumbu halus
- 5 paprika merah
- 4 cabai merah panjang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 potong jahe
- 1/4 sendok teh bubuk kunyit
- 1 buah kenari
- bumbu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh penuh
Langkah-langkah memasak ayam wok
- Cuci bersih daging ayam lalu potong menjadi 2 bagian.
- Campur bumbu halus (jika menggunakan blender/food processor, jangan tambahkan air, tapi campur dengan 4 sendok makan minyak sayur). Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk rata
- Tambahkan 400 ml air, aduk, tambahkan bumbu, coba. Tutup panci selama 15 menit sampai sausnya berkurang.
- Saat saus mengental, taburi piring dengan daun kemangi. Siap dihidangkan
Caranya: Tidak mudah, berikut ini kami akan tunjukkan cara memasak ayam wok yang bisa Anda buat di rumah. Semoga beruntung!