Bagaimana Membuat Ayam masak woku yang Enak Banget
Mencari inspirasi langkah sederhana membuat Woku Baked Chicken yang menghadirkan cita rasa unik? Orang-orang di sekitar kita sedang mencari resep mata ayam yang enak, mungkin salah satunya adalah sahabat. Ibu-ibu baru sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi tentang gambar dan mendapatkan informasi. Pada artikel ini, saya akan membagikan panduan langkah demi langkah sederhana untuk membuat wajan ayam yang enak, tidak terlalu rumit, tetapi juga tidak mudah. Jika diperlakukan secara tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan ayam yang enak dimasak di mata harus memiliki aroma dan rasa yang bisa memanjakan lidah kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam yang dimasak dalam wajan, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar serta cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat mata ayam yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi sesuatu yang istimewa. Di bawah ini adalah gambar ayam yang dimasak dalam wajan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Jumlah porsi untuk memasak mata ayam adalah 4-5, jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk menyiapkan mata ayam diperkirakan sekitar 30-45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita akan mencoba memasak mata ayam di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan kesehatan keluarga Anda. Kamu bisa memasak wajan ayam menggunakan 14 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Hidangan ini memiliki rasa yang menggoda berkat aroma daun kemangi😋😘
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat mata ayam.
- 1kg ayam goreng
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 ekstrak lengkuas, heprek
- 1 batang serai, cincang
- 6 buah cabai rawit/cabai rawit, kalau mau lebih pedas bisa ditambah lagi
- 3 paprika besar
- 1 buah tomat merah, potong menjadi 4 bagian
- beberapa daun kemangi
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 1 sendok teh garam
- Bumbu sesuai selera (bisa dihilangkan, diganti gula pasir)
- minyak untuk menggoreng
Tahapan persiapan mata ayam
- Potong2 daging ayam, cuci bersih, simpan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai merah dan kunyit bubuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai dan lengkuas, aduk hingga harum.
- Tambahkan ayam, irisan tomat, garam, bumbu, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air. Rebus selama 25-30 menit. Koreksi rasa.
- Tambahkan daun kemangi, aduk cepat.
- Hidangan siap disantap dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep woku ayam sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau memberikan ide bagi Anda yang hobi memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!