Bagaimana Membuat Ayam Woku Anti Gagal

ayam wuko

Sedang mencari inspirasi resep woku ayam unik yang bikin nagih, cara membuat woku ayam, benar-benar banyak dicari oleh teman-teman di sekitar kita, mungkin salah satunya kamu? Netizen sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mendapatkan informasi gambar yang menginspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara termudah membuat Chicken File Save Wokou. Jika Anda salah dalam menanganinya, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun wokou ayam yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat memanjakan lidah kita.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa ayam Wuko, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga persiapan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat ayam wuko yang enak di rumah, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi makanan khas. Ini adalah gambar Woku Ayam yang bisa Anda gunakan sebagai ide.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ayam Wokou adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu memasak Woku Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita akan mencoba, nah, bikin ayam woku sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberikan manfaat untuk menunjang kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Kamu bisa membuat Ayam Wokou dari 15 bahan dan 4 langkah persiapan. Ini adalah tahapan menyiapkan hidangan.

Cara masak yang mudah sangat cepat, gunakan untuk melunakkan sayap dengan cepat.

Bahan dan Rempah-rempah untuk Ayam Wok:

  1. 1/2 kg sayap ayam (potong setengah)
  2. Daun kemangi (sesuai selera)
  3. bumbu halus
  4. 5 buah paprika merah
  5. 4 paprika merah panjang
  6. 3 siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. 1/2 potong jahe
  9. 1/4 sendok teh bubuk kunyit
  10. 1 kacang
  11. rempah-rempah
  12. 1 sendok teh garam
  13. 1 sendok makan gula
  14. 1/2 sendok teh kecap asin
  15. 1/2 sendok teh penuh

Langkah-langkah membuat ayam wokou

  1. Bersihkan ayam dan potong menjadi dua bagian.
  2. Haluskan bumbu (jika menggunakan blender/food processor, jangan tambahkan air, cukup campurkan dengan 4 sendok makan minyak sayur). Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan potongan ayam dan aduk rata
  3. Tambahkan 400 ml air, aduk, bumbui dan cicipi. Tutup wajan selama 15 menit, sampai sausnya berkurang.
  4. Saat sausnya berkurang, taburi hidangan dengan daun kemangi. siap dihidangkan

Bagaimana? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat ayam wokou yang bisa anda buat di rumah. semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.