Resep Ayam woku kemangi yang Menggugah Selera
Mencari resep kemangi mata ayam yang unik dan bahagia? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet sebagai alat mereka untuk mencari informasi visual yang bisa dijadikan ide. Pada artikel ini, saya akan memberi tahu Anda petunjuk cara memasak mata ayam yang sangat enak dengan kemangi, sangat sederhana. Jika dilakukan dengan cara yang salah, hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak menarik. Sedangkan Ayam Ain Al Rehan yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera kita.
Ada beberapa faktor yang mempengaruhi cita rasa kemangi, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat mata ayam yang enak dengan kemangi di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Jadi Anda bisa menggunakan mata kemangi sebagai contoh.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat mata ayam dengan kemangi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Juga, perkiraan waktu untuk memasak mata ayam dengan kemangi adalah sekitar 25 menit.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa cara sederhana dan praktis untuk menangani anak ayam yang dimasak dengan kemangi. Anda bisa memasak mata ayam dengan kemangi menggunakan 15 macam bahan dan 5 langkah produksi. cara memasak
Ayam ain kemanginya segar banget, daun kemangi dan daun jeruknya enak banget
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan mata ayam dengan kemangi:
- 500 gram ayam cincang, sesuai selera (8 mangkuk)
- cukup kemangi
- bumbu halus
- merica merah pedas
- merica merah pedas
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lilin
- Kunyit
- kalau tidak
- daun limau
- serai kibrik
- Jabrik dengan jahe
- irisan tomat
- Lengkuas Gebrick
Langkah-langkah memasak mata ayam dengan kemangi
- Persiapkan barang-barang Anda dan cuci dengan baik.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lemon, jahe, daun lemon dan tomat cincang. Panggang hingga harum
- Masukkan ayam, lalu tambahkan air hingga ayam terendam dan tambahkan garam dan kaldu ayam.
- Masak hingga ayam matang, lalu tambahkan basil.
- Masak hingga air dan ayam benar-benar matang, sesuaikan rasa dan sajikan.
Bagaimana? Apakah itu mudah? Anda bahkan bisa membuat mata ayam dengan kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!