Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi untuk melihat resep Ayam Kemangi Woku yang unik? Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi tentang gambar untuk dijadikan inspirasi. Nah, kali ini saya akan berbagi panduan membuat Ayam Kemangi Wokou dengan resep yang akan menggugah selera untuk membuatnya tidak sulit juga tidak mudah. Jika salah penanganan, hasilnya tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun kelezatan Ayam Kemangi Wuko seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahannya, kemudian memilih bahan yang paling segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika Anda ingin membuat Ayam Kemangi Wokou yang enak di rumah karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto Ayam Kemangi Woku yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi. Kamu bisa memasak Ayam Woku Basil dengan 19 bahan dan 9 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Setelah lama tidak update kompor ~ Kami mengerjakan makanan pagi ini 😂
Baca Juga
Bahan dan Bumbu Ayam Woku Kemangi :
- 1kg ayam
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- Frasa
- 2 batang serai
- Potong 1 buah tomat menjadi 8 bagian
- Potong bawang bombay menjadi irisan secukupnya
- 1 jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- bumbu halus
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 siung kunyit
- 1 potong jahe
- 10 paprika merah
- 6 buah cabai rawit tumbuk
- 2 pecan
Cara memasak ayam dengan basil vuko
- Cuci ayam dan rebus dalam air selama 10 menit, lalu keringkan
- Campur semua bumbu dan tambahkan sedikit minyak
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, lalu masukkan lemon, lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
- Tambahkan ayam yang sudah dimasak.
- Tambahkan sekitar 500ml air dan masak dengan api sedang-tinggi sampai mendidih dan bumbu meresap. Tutup panggangan.
- Tambahkan gula merah, jus lemon, dan garam secukupnya.
- Tambahkan kemangi. Masak hingga basil layu. koreksi rasa
- Setelah air habis, masukkan tomat ceri dan bawang merah cincang.
- Tambahkan penyedap rasa lagi, jika sudah pas matikan kompor. melayani dengan cinta
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami. Semoga Resep Ayam Kemangi Woku Mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide bagi Anda yang suka memasak. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!