Langkah Mudah untuk Membuat Ayam woku kemangi yang Menggugah Selera

wajan ayam dengan basil

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Wajan Kemangi Anti Gagal Resep Ayam Wajan Kemangi yang enak memang banyak diminati oleh sebagian orang di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah sahabat. Misalnya, orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi visual. Dan kali ini saya akan berbagi kepada kalian langkah-langkah cara membuat resep ayam wajan enak dengan kemangi agar tidak sulit atau mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan lemah dan sangat tidak menyenangkan. Faktanya, ayam wajan yang lezat dengan kemangi harus memiliki rasa dan aroma yang merangsang selera kita.

Rasa dari Voku Basil Chicken sangat dipengaruhi pertama-tama oleh jenis bahannya, kemudian oleh pilihan bahan-bahan segar dan cara penyajiannya. Jika Anda ingin membuat ayam wajan dengan kemangi yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Lalu ada gambar ayam wajan dengan kemangi yang bisa dijadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita akan mencobanya, kita akan memasak ayam wajan dengan kemangi di rumah. Menggunakan bahan-bahan sederhana, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ayam basil wok dengan 14 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Ayam wajan (giling) dengan kemangi ini adalah favorit ketika suami saya pulang kerja.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam wajan kemangi:

  1. 1/2 kg ayam (ambil dada, masak lalu potong-potong)
  2. 25 cabai rawit
  3. 3 buah paprika merah besar
  4. 2 iris jahe
  5. 1 sendok teh bubuk kunyit
  6. 8 bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 kulit lemon
  9. 2 ruas lengkuas
  10. kemangi cukup
  11. 1 tomat
  12. Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam

Cara Membuat Lilin Ayam Basil

  1. Bawang merah, bawang putih, cabai rawit, 2 cabai merah besar, pure jahe dan kunyit
  2. Tumis hingga harum, masukkan serai, laos, jeruk nipis dan daun salam, aduk sebentar.
  3. Tambahkan air, ayam cincang halus, tomat dan diamkan sebentar. Tambahkan kemangi dan tomat, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
  4. Tunggu airnya sedikit menyusut, cek rasa dan masakan siap dihidangkan.

Apa kabar? Ini sederhana? Anda bahkan bisa membuat wajan herbal dengan kemangi dan ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Kekuatan!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.