Resep Ayam woku khas menado yang Menggugah Selera

Mata ayam khas Manado

Sedang mencari ide resep Resep Ayam Anti Gagal Woku Menado yang unik? Cara mudah membuat ayam menado woku yang bisa memanjakan lidah kini banyak dicari oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat Ayam Woku Khas Menado yang sangat cocok untuk membuatnya super ribet dan mudah. Jika Anda salah menanganinya, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Ayam Menado-woku yang benar-benar nikmat tentunya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.

Ada beberapa faktor yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Ayam Menado Woku, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat Oku Ayam Menado yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa jadi istimewa. Berikut adalah foto mata ayam khas Manado untuk memberi gambaran.

Chicken Menado Woku didesain untuk 5-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak ayam Menado-woku diperkirakan sekitar + 1 jam.

Baca Juga

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan Ayam Menado Woku. Anda bisa menyiapkan mata ayam khas Menado menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Dulu saya beli di warteg waktu masih di kapal dan sekarang sudah tidak kesana lagi, kangen wajan ayam buatan ibu-ibu Warteg karena jauh jadi saya buat dan masak sendiri : hasilnya tidak banyak beda dengan warteg dapur wanita😁

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat ayam menado woku.

  1. 1 kg ayam
  2. 2 kantong kemangi
  3. pertambangan
  4. daun linden
  5. Halo
  6. Pohon lemon
  7. Bumbu halus.
  8. 1. 10 bohlam
  9. 2. 5 di bawah putih
  10. 3. Kemiri
  11. 4. 10 buah cabai merah (sesuai selera)
  12. 5. cabai merah besar (sesuai selera)
  13. 6. Kunyit 2 panjang
  14. 7. Jahe 3 butir kecil 2
  15. 8. Garam
  16. 9. Aroma
  17. 10. gula
  18. 11. Tomat 1 cabang

Cara membuat mata ayam khas Manado

  1. Campur semua bumbu halus setelah disangrai sampai harum
  2. Tambahkan sekitar satu liter air (sesuai selera), lalu masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Tutup, tunggu sekitar 30 menit sampai ayam matang.
  3. Kemudian tambahkan garam, penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa. Lalu masukkan tomat, bawang bombay dan basil
  4. Soooo siap, sajikan sekarang️ Koki cantik, ibu dan ayah!

bagaimana kabarmu Sangat mudah: Berikut cara membuat ayam menado woku yang bisa kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.