Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang Enak

Oku di kolam basil

Sedang mencari langkah-langkah sederhana membuat oku ayam selasih yang menginspirasi cita rasa unik?, cara mudah membuat oku ayam selasih melawan kegagalan Sangat mencari banyak teman di sekitar kita, bisa jadi salah satunya. Orang-orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar untuk wawasan. Oke kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Oku Kemangi Melawan Kegagalan, tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya bisa hambar dan tidak enak. Padahal enaknya oku ayam dengan kemangi harus memiliki cita rasa dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa ayam oku kemangi, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Di mana pun Anda berada, jangan khawatir jika Anda ingin membuat oku yang lezat dengan ayam basil, karena kecuali Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan. Di bawah ini adalah gambar tentang Waku Ayam Basil yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Berikut adalah beberapa tip dan trik berguna untuk membuat oku Anda sendiri dengan kemangi. Anda bisa membuat oku dengan ayam basil menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pengolahan. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Saluran YouTube: DN Memasak

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Membuat Ayam Oku Kemangi :

  1. 1 kg ayam (cari dan goreng)
  2. bahan bumbu
  3. 20 buah cabai rawit
  4. 8 iris bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 kacang hazel
  7. 1 tomat
  8. 1 potong jahe
  9. 1 pondok kuning
  10. Meningkat
  11. 1 ikat daun kemangi
  12. 1 bawang hijau
  13. Daun kunyit, daun salam, daun linden
  14. 1 batang lemon
  15. 250 ml air
  16. 1 sendok teh garam
  17. 1/2 sendok teh sesuai selera

Langkah membuat oku dengan kemangi

  1. Goreng semua ayam yang sudah direbus, sisihkan
  2. Campur semua bumbu lalu tumis hingga harum, masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan lemon.
  3. Kemudian masukkan ayam dan air, biarkan airnya habis
  4. Tambahkan 1 daun bawang dan 1 ikat kemangi, aduk hingga lembut, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa
  5. Untuk videonya sobat bisa tonton Channel DN Cooking di YouTube 😊https://youtu.be/GdmuwPCq28Q

Apa kabar Apakah itu mudah? Cara Membuat Oku dengan Ayam Kemangi Anda bisa membuatnya di rumah. Semoga bermanfaat dan kuat!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.