Cara Gampang Membuat Ayam woku pejantan yang Lezat
Sedang mencari inspirasi langkah-langkah sederhana untuk menciptakan aroma mata yang unik dan sempurna?, Langkah Mudah Mempersiapkan Mata Goku, Mengugah Celera kini banyak dicari pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya adalah Anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponselnya, misalnya untuk mencari informasi tentang foto. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak mata ayam jantan yang bisa merusak lidah membuatnya tidak hanya sangat ribet tapi juga susah. Dengan perawatan yang salah, hasilnya akan hambar dan sangat tidak enak. Rasa mata ayam yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi rasa mata ayam jantan, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Jika Anda ingin memasak mata ayam yang enak di mana saja, jangan khawatir, selama Anda tahu triknya, hidangan ini bisa lezat. Di bawah ini adalah deskripsi mata ayam jantan yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.
Nah, kali ini mari kita coba ganti mata ayam di rumah. Dengan mengikuti bahan-bahan yang sederhana, makanan ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Mata ayam jantan bisa dimasak dengan 17 jenis bahan dan 5 langkah persiapan. Berikut tahapan memasaknya.
Alternatif masakan ayam pedas selain ayam Rick2 dan Ballado, tapi mata ayam ini lebih enak lagi karena ditambah banyak daun agar lebih segar dan unik #AhlinyaAyam #sipramadan
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat mata ayam:
- 1 ekor ayam dipotong menjadi 10-12 atau sesuai selera
- 1 ikat daun kemangi, siang
- 1 lembar daun pandan, cincang halus
- 1 daun kunyit, cincang halus
- 3 lembar daun jeruk, cincang halus
- 3 lembar daun salam
- 1 iris serai cincang
- Sepotong jahe, dihaluskan
- 1 buah tomat merah, iris dan cuci bersih sampai lendirnya hilang
- minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- Rempah-rempah bumi:
- 10 bola lampu merah besar
- 7 siung bawang putih besar
- 75 gr cabai merah keriting
- 10 cm kunyit bakar
Langkah-langkah memasak mata ayam
- Cuci bersih, taburi garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam
- Siapkan bahan bumbu halus dan daun tambahan
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum dan keluarkan minyaknya, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan yang sudah dicincang halus... Terakhir masukkan tomat yang sudah dicuci dan diiris.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu halus yang ditumis, campur dan tambahkan 100 ml air, aduk selama 45-60 menit hingga air menyusut dan ayam empuk, bila sudah empuk dan airnya diperas, mata ayam sudah matang dan taburi . Daun kemangi. Aduk sebentar dan matikan api.
- Mata ayam sudah matang dan siap disajikan
Bagaimana? Mudah, bukan? Cara memasak mata ayam buatan sendiri. Bermanfaat dan semoga berhasil!